«Нам нужен глоток воздуха»: Улан-удэнцы просят власти открыть городские парки
Главное Популярное Все

«Нам нужен глоток воздуха»: Улан-удэнцы просят власти открыть городские парки

Фото: Евгений Коноплёв

Жители бурятской столицы готовы гулять там в масках и перчатках

На сайте Change.org появилась петиция, автор которой – жительница Улан-Удэ Дина Подпругина – призвала власти открыть городские парки. По её словам, горожанам нужно дать возможность отдыхать там и дышать свежим воздухом.

- Семьи с детьми, молодёжь, пожилые люди вынуждены прогуливаться на территориях, которые не предусматривают массовые скопления людей и провоцируют сокращение социальной дистанции, – говорится в обращении. – Например, на фонтанной площади перед театром Русской драмы (имени Н. А. Бестужева – прим. авт.), в скверах придомовых территорий и так далее. Горожане на собственных автомобилях могут выехать за город, а что делать тем, кто такой возможности не имеет? 

Занятия спортом и прогулки в парках, по мнению автора петиции – одна из профилактических мер заболеваний органов дыхания.

- Уверены, что граждане будут соблюдать все предписания Роспотребнадзора и гулять в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию. Откройте парки! Нам нужен глоток свежего воздуха! – заключает Дина Подпругина.

Своё обращение она адресовала правительству Бурятии. На момент публикации инициативу поддержали 12 человек.

Парки в Улан-Удэ не работают уже два месяца – с 30 марта. Речь идёт об «Юбилейном», «Молодёжном», а также парках имени Жанаева, Орешкова и «Кристальный». В середине мая зоны отдыха хотели открыть, но потом передумали.

- Администрация Улан-Удэ готова была сделать это с 14 мая. Оперштаб и Роспотребнадзор в условиях распространения коронавирусной инфекции дали предписание открыть парки в последнюю очередь. Приносим свои извинения, – отметили тогда в мэрии.


Читать далее