предприниматели
2034
2

Для сотрудников общепита Бурятии отменили обязательное тестирование на COVID-19

Однако они обязаны проходить медосмотр и анкетирование

Фото: russianstock.ru

В Бурятии для работников общепита отменили обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев на своей личной странице в Facebook сразу после прямого эфира с региональным управлением Роспотребнадзора.

- Сегодня в оперативном штабе принято решение об отмене обязательного тестирования на ковид для работников общепита. Но сохраняется требование проходить регулярный обязательный медицинский осмотр и анкетирование по самочувствию и возможным небезопасным контактам. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в указ главы РБ, - написал он в соцсети.

Бизнес-омбудсмен отметил, что для предпринимателей это не повод расслабляться или снижать бдительность.

Помимо этого, Чингис Матхеев отметил, что открытие торговых центров и общепита произошло раньше выполнения необходимых показателей по рекомендациям Роспотребнадзора.

- Это волевое решение главы Бурятии, которое вызвано полным пониманием того положения, в котором находятся предприниматели из этих сфер. К сожалению, в последние дни коэффициент распространения инфекции повышается, что свидетельствует об ухудшении эпидемиологической обстановки у нас в республике. Поэтому самое главное сейчас – это максимально ответственно подойти к возобновлению деятельности и соблюдать все необходимые правила и рекомендации. В последней версии рекомендаций нет ограничения по количеству человек за столом, но помимо расстояния между посадочными местами, обязательно должна соблюдаться социальная дистанция между посетителями, - сообщил защитник прав предпринимателей.

Он также подкрепил пост ссылками с рекомендациями для заведений общественного питания и других отраслей в условиях распространения COVID-19.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях