Артисты Русского драмтеатра из Улан-Удэ участвуют в акции «Помоги врачам»
Главное Популярное Все
Войти

Артисты Русского драмтеатра из Улан-Удэ участвуют в акции «Помоги врачам»

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Собранные деньги отдадут медикам, борющимся с коронавирусом

Несмотря на то, что артисты Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева ушли в отпуск, они решили принять участие в акции #помогиврачам. Это всероссийский благотворительный социальный проект, призванный собрать деньги для врачей, борющихся с коронавирусом, участвуют в нем театры России. Эстафетная палочка акции переходит от одного театра к другому. Артисты театр Бестужева поговорили с докторами Улан-Удэ, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, и записали на видео их личные, честные и проникновенные истории. В течение одиннадцати дней в социальных сетях Instagram, Facebook, и «ВКонтакте» опубликуют видео, где бестужевцы прочтут документальные монологи врачей, сражающихся с COVID-19.

- Задача акции не только зафиксировать происходящее в больницах страны и привлечь внимание к тем, кто сейчас на передовой, кто рискует своей жизнью ради спасения других, кто оставил дом, родных и буквально живет в больнице. Но и собрать для них деньги, - сообщают в пресс-службе театра.

Отметим, что акция стартовала 17 мая, первым театром-участником стал БДТ – весь день его артисты читали истории российских врачей, которые лечат больных коронавирусной инфекцией. В результате было собрано почти 4 миллиона рублей. На эти деньги БДТ купил необходимые врачам средства защиты и направил их в питерский НИИ имени Джанелидзе. Каждый театр выбирает конкретную больницу, которой будет помогать.

Русский драматический театр поможет тверскому областному клиническому онкологическому диспансеру при содействии благотворительного фонда помощи взрослым «Живой», который сейчас получает обращения из региональных больниц, оказавшихся совершенно не готовыми к эпидемии такого масштаба.

– Собирая истории врачей здесь в Улан-Удэ, было отрадно слышать, что наши доктора надежно защищены и что они, работая в «красной зоне», имеют все необходимые средства индивидуальной защиты. Но в России есть такие больницы, которые нуждаются в помощи. И, поговорив с координаторами фонда «Живой», мы решили помогать Тверскому онкодиспансеру и призываем наших зрителей поддержать акцию, и перечислить любую посильную сумму. Это можно сделать по номеру 3443, набрав в sms «ГРДТ СУММА», где сумма – это размер вашего денежного пожертвования. Например, ГРДТ 100, - рассказала менеджер по связям с общественностью ГРДТ Юлия Федосова.

На собранные в ходе акции деньги «Живой» закупает для выбранных театрами больниц СИЗы: костюмы, щитки, очки, респираторы. Эта экипировка позволит существенно снизить риск перекрестного заражения.


Читать далее

Читайте также