В Улан-Удэ Русский драмтеатр досрочно уходит в отпуск
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ Русский драмтеатр досрочно уходит в отпуск

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Коронавирусная инфекция не позволила коллективу закрыть сезон премьерой

Сегодня, 29 мая, Русский драматический театр им. Н. А. Бестужева досрочно завершает 91-ый театральный сезон. С завтрашнего дня учреждение культуры можно официально считать ушедшим в ежегодный отпуск.

К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции не дала театру как полагается традиционно закрыть сезон премьерой. Подытоживая год, коллектив хотел выпустить вторую весеннюю премьеру «Калека с острова Инишмаан». Сейчас театр планирует перенести ее на осень.

В новом сезоне в планах театра провести традиционную весеннюю лабораторию для детей и подростков «Территория РОСТа. Год пятый». Коллектив планирует поездку в следующем году в Новосибирск на VI Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит».   

- Туда театр должен был отправиться со спектаклем «Наводнение». Но постановка Сергея Левицкого вошла в онлайн-программу XXVII Псковского Пушкинского театрального фестиваля, - отмечают в пресс-службе Русдрама.

Также на неопределенный срок перенесены «Большие гастроли» в Киров. К работе ГРДТ приступит в июле, тогда же и начнется подготовка к новому театральному сезону.


Читать далее