Спектакль из Улан-Удэ «Наводнение» участвует в Пушкинском театральном онлайн фестивале
Главное Популярное Все
Войти

Спектакль из Улан-Удэ «Наводнение» участвует в Пушкинском театральном онлайн фестивале

Фото: ГРДТ им. Н. А. Бестужева

Постановку можно будет увидеть 22 и 23 мая

В пятницу, 22 мая, в 19.00 по московскому времени и 23 мая в 13.00 спектакль Русского драмтеатра из Улан-Удэ «Наводнение» покажут на сайте XXVII Псковского Пушкинского театрального онлайн фестиваля.

Постановка в жанре «почти кино в семи главах» была отобрана для участия в онлайн-программе. По словам арт-дирекции фестиваля, «этот спектакль кажется одним из самых сильных в программе». С 20 мая по 8 июня на сайте фестиваля, помимо «Новоднения», можно будет увидеть и видеотрансляции других 22-х спектаклей, сообщают в пресс-службе ГРДТ им. Н.А. Бестужева.

В основе драмы история бездетной семейной пары, взявшей на воспитание девочку-подростка, катастрофа в личной жизни Софьи и Трофима на фоне природного катаклизма – наводнения – у Сергея Левицкого становится катастрофой человечества. Здесь нет конкретной эпохи, отсылок к определенному историческому периоду, мало самого Замятина. В спектакле семейная драма соединяется с темами насилия и ответственности каждого человека за мир, начиная от мира в душе и до мира на всей планете.

Видео: YouTube / канал "Гатин"

Стоит отметить, что спектакль «Наводнение» также вошел в афишу VI Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» и должен был быть показан 20 мая в Новосибирске. Однако в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой фестиваль перенесен ровно на год и состоится в 2021 году.

Возрастное ограничение 16+


Читать далее

Читайте также