выплаты
2672

Семьи Бурятии начали получать выплаты на детей от трех до семи лет

В республике «Путинские выплаты» получат более 24 тысяч детей

Еще в марте президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Пособие составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка, которое установлено в регионе.

Выделят более 1,7 млрд рублей

В Бурятии сумма выплаты в месяц составляет 6032,5 рублей. «Установить с 1 января 2020 года ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Установить, что ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации», говорится в указе.

В Бурятии на дополнительные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно имеют право семьи со среднедушевым доходом меньше регионального прожиточного минимума. Пособие назначается на каждого ребенка в семье.

- В республике в общей сложности новое пособие получат 24 195 детей. На эти цели будут направлены средства из федерального и регионального бюджетов в объеме более 1,7 миллиарда рублей, - сообщают в пресс-службе минсоцзащиты республики.

«Это настоящее событие»

Отметим, уже сегодня многие семьи из Бурятии получили долгожданные «Путинские выплаты». Из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции семьи с детьми нуждаются в материальной поддержке. Поэтому первые пособия стало возможным получить не в июле, как планировалось ранее, а в июне этого года. Глава семьи в городе Закаменск Аюша Бадмаев уже получил субсидии на двоих детей за шесть месяцев.

- У нас с супругой двое детей мальчик и девочка. Когда супруга узнала о выплатах, мы сразу подали заявление на сайте Госуслуг. Заявку подали с первого раза, без проблем. И в июне мы получили более 70 000 рублей. На эти деньги планируем поехать в Улан-Удэ и подготовить детей к новому учебному году. Для нас и для детей, это настоящее событие, - улыбается Аюша Бадмаев.

Жительница Гусиноозерска Селенгинского района Цырендулма Гомбожапова 5 июня получила выплаты за двоих детей, она рассказала на что их семья планирует потратить деньги.

- У нас двое детей в возрасте четырех и семи лет Иван и Аня. 20 мая вечером я подала заявление на сайте Госуслуги. Мое заявление прошло с первого раза. 3 июня пришел ответ «Услуга оказана». 5 июня уже получила выплаты в размере 72 000 рублей, - говорит Цырендулма Гомбожапова, и отмечает. - Дочь учится в первом классе, и когда учились по дистанционному образованию, поняли, что помимо ноутбука необходим планшет. А сыну хотим приобрести велосипед. Остатки пустим на подготовку к школе.

Просто и быстро

По словам женщины, такие выплаты – это ощутимая поддержка для их семьи. Тем более сейчас, в период пандемии.

- Супруг работает в такси. В связи с коронавирусом, не выходит на работу. И когда такая сумма пришла, мы обрадовались. Я рассказала своим знакомым, родственникам, подругам о выплате и с 27 мая все мои близкие люди с детьми в возрасте от трех до семи лет, подали заявление. Выплаты они еще не получили, но заявка уже одобрена.

Жительница города Гусиноозерск подмечает, что форма заполнения заявки достаточно простая, портал Госуслуги работает быстро. 

Задать вопрос можно в будние дни (понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 16.30) по телефонам единой справочной службы Бурятии «Наши дети»: 8-800-350-57-16, единой справочной министерства социальной защиты населения Бурятия: 8(3012)46-24-34, сall-центра Управления соцзащиты по г. Улан-Удэ – 8(3012)573-900 или 8(3012) 571-600, в районах республики – по телефонам Клиентских служб отделов социальной защиты населения.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях