Работу из-за коронавируса рискуют потерять две сотни жителей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Работу из-за коронавируса рискуют потерять две сотни жителей Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Ситуация на рынке труда в республике остаётся напряжённой

Ещё в конце марта в Бурятии спрогнозировали всплеск безработицы из-за коронавируса. Руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев заявил, что она может вырасти на 20% от состоявших тогда на учёте шести тысяч человек.

А на пресс-подходе 28 мая его зам Николай Пивоваров сообщил, что сейчас ситуация на рынке труда в республике «напряжённая, но стабильная». Массовых увольнений на предприятиях не наблюдается. Однако жители республики стали чаще обращаться в службу занятости – таковых, по последним данным, уже 25 тысяч. Восемнадцать тысяч человек получают пособие по безработице. Из них 12 тысяч – минимальное и около четырёх тысяч – максимальное (14 тысяч 556 рублей с учётом районного коэффициента – прим. авт.). В апреле-мае число вакансий уменьшилось с десяти тысяч до восьми.

- На текущий момент произошла стабилизация, работодатели стали подавать вакансии. Сейчас их в базе восемь с половиной тысяч, – подчеркнул Николай Пивоваров.

Самый высокий спрос сейчас в сфере здравоохранения, строительства, торговли, добывающей и обрабатывающей промышленности. Вместе с тем, работу рискуют потерять ещё 500 наших земляков – таковы результаты мониторинга, которое провело агентство. При этом 200 могут остаться без неё именно из-за COVID-19. На «удалёнке» сейчас находятся порядка 10 тысяч человек, а ещё четыре тысячи трудятся неполный рабочий день.


Читать далее

Читайте также