Медики в Улан-Удэ продолжают заражаться коронавирусом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Медики в Улан-Удэ продолжают заражаться коронавирусом

Фото: rzd-medicine.ru

Железнодорожная поликлиника закрылась на 14-дневный карантин

Вслед за десятью сотрудниками больницы № 4 в Улан-Удэ COVID-19 обнаружили у их коллеги из Железнодорожной поликлиники. Коронавирус у неё выявили при обязательном еженедельном мониторинге медицинских работников. Об этом рассказала 24 апреля замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина. Теперь медучреждение ждёт двухнедельный карантин.

- Алгоритм отработан. Круг контактных лиц уже установлен, организуется забор лабораторных исследований. Деятельность поликлиники приостановят на две недели. Контактные будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней, – отметила Кузьмина.

Накануне стало известно, что в четвёртой больнице коронавирусом заразились десять сотрудников, в их числе врачи, медсёстры, санитарка и административный персонал. После этого руководитель республики Алексей Цыденов потребовал от Минздрава уволить Тамару Бидагаеву «за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в условиях карантина», что и было сделано. Как выяснилось, все подхватившие COVID-19  проигнорировали и скрыли симптомы – вскрылось всё лишь благодаря контрольному тестированию.


Читать далее