Коронавирус
6449
6

Число заражённых коронавирусом в Бурятии увеличилось до 115

COVID-19 нашли ещё у трёх человек

фото: pixabay.com

По данным на утро 18 апреля, всего в Бурятии зарегистрировано 115 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у трёх жителей республики.

Из этих 115 человек 34 победили коронавирус и выписались из республиканской инфекционной больницы. Только за последние сутки выздоровело восемь. Ранее в реанимации скончались две пожилых женщины 73 и 86 лет, которые несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Таким образом, лечение в стационаре продолжают 79 пациентов с выявленным COVID-2019, включая десять детей. Состояние последних удовлетворительное

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 2062 (накануне было 2097). В реанимации по-прежнему шесть взрослых пациентов. Один из них подключён к аппарату ИВЛ.

Напомним, теперь все положительные результаты анализов на COVID-19, полученные в центре гигиены и эпидемиологии в Бурятии, считаются подтверждёнными – на верификацию в научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока в Иркутске их отправлять больше не будут.

Напомним, очагов коронавируса, сформировавшихся в Бурятии, стало больше. К Улан-Удэ, Баргузинскому, Тарбагатайскому, Прибайкальскому, Иволгинскому и Мухоршибирскому районам «добавились» ещё три – Заиграевский, Еравнинский и Бичурский. А накануне стало известно, что вспышка COVID-19 произошла в военном городке Сосновый Бор на окраине бурятской столицы, где ударными темпами возводят  многофункциональный лечебный центр инфекционного типа. От рабочего, прибывшего из Тюмени через Москву, заразились сразу восемь человек.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях