Коронавирус
8129

COVID-19 «расползается» по всей Бурятии

Очаги инфекции появились в Заиграевском, Еравнинском и Бичурском районах. Коронавирус также подозревают сразу у пяти сотрудников УФСИН

Коллаж infpol.ru

По данным на утро 13 апреля, всего в Бурятии зарегистрировано 86 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у девяти жителей республики. Из инфекционной больницы выписали 17 пациентов, победивших COVID-2019. Пожилая женщина, которая недавно перенесла инсульт и несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких, скончалась в реанимации на минувшей неделе. Таким образом, лечение в стационаре продолжают 68 человек с выявленным коронавирусом.

Круг контактных лиц расширился до 2903. Инфекцию заподозрили ещё у семи человек – их анализы направили на верификацию в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Среди них – сразу пять сотрудников республиканского УФСИН. COVID-2019 подтвердился у мужа одной из сотрудниц ведомства. Известно, что мужчина недавно вернулся из Москвы. 

А очагов коронавируса, сформировавшихся в Бурятии, стало больше. К Улан-Удэ, Баргузинскому, Тарбагатайскому, Прибайкальскому, Иволгинскому и Мухоршибирскому районам «добавились» ещё три – Заиграевский, Еравнинский и Бичурский. В последних двух заболели люди, прибывшие из Москвы и те, кто с ними контактировал.  

- В Заиграевском работа по установлению источника, возможных контактов продолжится, – сообщила на пресс-подходе 13 апреля замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Вирус в основном везут из российской столицы. Те, кто помоложе, заражает пожилых родственников. Напомним, шесть пациентов по-прежнему в реанимации в тяжёлом состоянии и все они в возрасте. Женщина 86 лет подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях