Коронавирус
8683
6

На стройке Минобороны в Улан-Удэ обнаружили коронавирус

В Бурятии появился ещё один очаг COVID-19

Фото: mil.ru

В Улан-Удэ зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. Известно, что они выявлены на объекте Минобороны России.

Информацию о вспышке COVID-19 на стройке в Сосновом Бору подтвердила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

- Буквально за последние сутки у нас появился очередной очаг. Выявлено девять инфицированных. Началось всё с одного человека и уже потом при проведении противоэпидемических мероприятий и обследования контактных лиц - их на тот момент было 60 - выявлено ещё восемь заражённых. Это строители, которые возводят ковидный госпиталь. Все они госпитализированы и изолированы, - отметила она.

Известно, что подхватившие вирус рабочие прибыли в Бурятию из соседней Читы, а также из Тюмени через Москву. Все зараженные являются гражданскими лицами, среди военных зараженных коронавирусом не выявлено.

Замруководителя Роспотребнадзора отметила, что случай заражения не повлияет на темпы строительства медцентра в республике.

- Строительство должно быть завершено к 30 апреля. Сдать центр в эксплуатацию планируется 28 апреля. Ситуация находится на контроле, - отметила Кузьмина.

Напомним, в военном городке Сосновый Бор на окраине бурятской столицы ударными темпами возводят многофункциональный лечебный центр инфекционного типа. Строительные работы ведутся в три смены, в том числе – в ночное время.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях