строительство
3327
1

Инфекционный центр для военных в Улан-Удэ строят ударными темпами

Рабочие трудятся в три смены и не отдыхают даже ночью

Фото: mil.ru

В военном городке Сосновый Бор на окраине Улан-Удэ возводят многофункциональный лечебный центр инфекционного типа. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), работы ведутся в три смены, в том числе – в ночное время. Строителей обеспечивают горячей едой и местами для отдыха.   

Сейчас завершается обшивка первого этажа с применением современных сэндвич-панелей и возведение кирпичных межблочных стен. Кроме того, рабочие прокладывают системы водо- и теплоснабжения.

- Большая часть монтажно-строительных и погрузочно-разгрузочных работ проводится на высоте. Задействовано семь крановых установок, – рассказали в пресс-службе ВВО.

О том, что в России возведут сразу 16 военных инфекционных центров, стало известно в конце марта. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании российского правительства.

Строительство, по его словам, будет поэтапным. К 15 мая такие объекты появятся в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. А до конца апреля – в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Уссурийске и Улан-Удэ. Ёмкость каждого составит 1600 койко-мест.

Всего на эти цели из федерального бюджета направят 8,8 миллиарда рублей. Премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил обеспечить скорейшее возведение центров.

- Чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать (коронавирусной) инфекции, – пояснил глава кабмина.

Шойгу уточнил: в строительных работах задействовано четыре тысячи человек и 750 единиц техники. Ведутся они круглосуточно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях