«Практически вернулся в строй»: Мальчик из Бурятии, которого парализовало после страшного ДТП, стремительно идёт на поправку
Главное Популярное Все
Войти

«Практически вернулся в строй»: Мальчик из Бурятии, которого парализовало после страшного ДТП, стремительно идёт на поправку

фото: личная страница И. Комиссарова в Facebook

В такой фантастический результат не верили даже врачи

В начале мая 11-летний Максим Галенко из Бурятии попал в страшное ДТП. Всё произошло в северо-байкальском посёлке Новый Уоян. Водитель «Жигулей» на огромной скорости сбил идущего по улице ребёнка. Очевидцы рассказывали, что он пытался скрыться с места и не оказал помощь мальчику, которому разломал череп. Прав у мужчины не было.

Уголовное дело возбудили спустя длительное время и то – лишь после вмешательства федеральных журналистов. Лихач отделался лишением прав и ограничением свободы на два года и три месяца. В середине декабря к обездвиженному ребёнку начала возвращаться чувствительность. Перед Новым годом мальчик с мамой выписались из московской больницы, где он лечился два месяца, и покинули российскую столицу. Эта история подтолкнула россиян на создание петиции – они попросили президента страны и депутатов Госдумы принять закон о компенсации жертвам тяжких преступлений.

Минувшей зимой Максим отправился в Москву на реабилитацию. Бывший старший помощник председателя следственного комитета России, генерал-майор юстиции в отставке Игорь Комиссаров, который с самого начала следил за судьбой ребёнка, навестил его тогда в научно-исследовательском институте (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии.

- Врачи делают всё возможное и даже невозможное. Результаты потрясающие. К Максиму приходят учителя. Он перешёл в четвёртый класс. Играет в шашки и шахматы. Боль переносит стойко, как и полагается настоящему солдату, – написал Комиссаров на своей странице в Facebook. – Будем сейчас с ним и с мамой Ольгой решать вопросы с прохождением дальнейшей реабилитации – возможно платной.

А накануне Игорь Комиссаров разместил всё в том же Facebook пост, в котором заявил: с нашим маленьким земляком произошло настоящее чудо.

- Жизнь Максима висела на тоненьком волоске, который мог оборваться каждую секунду. Да и сам малыш был уже готов умереть от измучившей его нестерпимой боли. За девять месяцев произошло чудо, – заявил он, опубликовав фото и видео, сделанные недавно и вскоре после аварии. – Посмотрите, что было и что стало. Мой маленький солдат сегодня практически вернулся в строй – вернулся не благодаря обстоятельствам, а вопреки им. Преклоняюсь перед его мамой, которая нашла в себе столько сил и мужества, чтобы преодолеть все казавшиеся непреодолимыми преграды на пути к выздоровлению Максима. Сегодня уже можно рассказать, что в достижение таких фантастических результатов не верили даже врачи, с которыми я общался до и после организации переезда Максима в Москву для лечения и реабилитации.

Комиссаров поблагодарил всех, кто помогал мальчику – от врачей и сотрудников Минздрава России до журналистов и общественников.

- Спасибо всем, кто помог сотворить это чудо. И ещё. Многие сегодня ропщут, что переживают тяжёлые времена. Но всё познаётся в сравнении – хотя бы с подвигом Максима и его Мамы Ольги, – заключил экс-помощник председателя СКР.

«У него всё получится! Это и правда чудо!», «Сколько мужества у Максима и мамы, пусть им хватит сил на всё! Спасибо вам за такие чудесные новости!», «Невозможное возможно благодаря человеку. Спасибо вам всем, люди. Максиму – так держать. Нет слов, до мурашек», – отмечают интернет-пользователи в комментариях под постом.


Читать далее

Читайте также