«Быстрее начать ходить и «Лего»: Мальчик из Бурятии, пострадавший в жуткой аварии, рассказал, о чём мечтает в день рождения
Главное Популярное Все
Войти

«Быстрее начать ходить и «Лего»: Мальчик из Бурятии, пострадавший в жуткой аварии, рассказал, о чём мечтает в день рождения

Скриншот с сайта ren.tv

К обездвиженному ребёнку начала возвращаться чувствительность

Недавно Максим Галенко (Чирков) из Бурятии, который минувшей весной попал в страшное ДТП, отметил свой 12-ый день рождения. Мальчик встретил праздник в больничных стенах, однако в позитивном расположении духа. С утра его поздравили самые близкие – мама и бабушка, а также врачи и другие дети из отделения. Навестила нашего маленького земляка и съёмочная группа телеканала РЕН ТВ. Именинник рассказал журналистам, о чём мечтает в этот день.

Видео: ren.tv

- Я загадал, чтобы быстрее начать ходить. А знаете, что я ещё хотел бы на день рождения? «Лего», признался Максим.

О том, что главная мечта мальчика – вновь встать на ноги, рассказывает и его мама Ольга Чиркова. Чувствительность к ребёнку уже начала возвращаться. 

- Он как будто оттаял. Брови хмурит – раньше не мог, парез был. И более-менее сидит,– поделилась Ольга. – Очень хочет домой. Знаете, чего он боится? Что больше никогда не пойдёт. Я говорю: «Ты пойдёшь, ты будешь ходить».

Пока ноги не разгибаются, но женщина уверена, что всё получится. Она отметила, что прошла с Максимом «семь кругов ада» и останавливаться не собирается. 

Видео: ren.tv

Сам мальчик сообщил, что чувствует себя «просто идеально», однако отметил, что лечение даётся непросто – занятия лечебной физкультурой вызывают у него боль. Кстати, Максим помнит, как его сбила машина

- Я тогда просто шёл по пешеходному переходу и перелетел через крышу. Потом капельницы ставили, – вспоминает он. – Временами ноги, рука болят. Думаю о том, что скоро поеду с мамой в Волгоград на «Родину-мать». Я уже видел, но ещё посмотрю.

Страшное ДТП, в котором пострадал Максим, произошло 7 мая в северобайкальском посёлке Новый Уоян. 31-летний водитель «Жигулей» на огромной скорости сбил идущего по улице ребёнка. По словам свидетелей, он пытался скрыться с места и не оказал помощь мальчику, которому разломал череп. Прав у мужчины не было.

Видео: ren.tv

Уголовное дело против него возбудили лишь спустя длительное время после запроса РЕН ТВ. Мать Максима до сих пор не понимает, почему суд вынес виновнику аварии столь мягкий приговор. Напомним, лихач отделался ограничением свободы на два года и три месяца с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на два с половиной года.

- Я хочу, чтобы его посадили. Чтобы ему было несладко, – говорит Ольга.

Максим проходил лечение сначала в Северобайкальской больнице, а затем в ДКБ Улан-Удэ, где его состояние стабилизировалось. В октябре ребёнка доставили в НИИ имени Рошаля.

Читайте также

Жуткая авария, в которой пострадал мальчик из Бурятии, толкнула россиян на создание петиции

Они просят Путина и депутатов Госдумы принять закон о компенсации жертвам тяжких преступлений

Его история даже толкнула россиян на создание петиции. Авторы обращения попросили президента страны Владимира Путина и депутатов Госдумы принять закон о компенсации жертвам насилия и тяжких преступлений.


Читать далее

Читайте также