инициатива
5298
17

«Может, я не прав?»: Всех приезжающих в Бурятию из Москвы предложили селить в хостелах и общежитиях за свой счет

Тогда люди сто раз подумают, стоит ли вообще ехать в Улан-Удэ, уверен один из республиканских чиновников

Фото: pixabay.com

Руководитель управления Гостехнадзора по Бурятии Жаргал Батуев придумал, как остановить распространение коронавируса в республике. Он предложил помещать всех приезжих в специально отведённые для этого гостиницы и хостелы, чтобы люди жили там две недели. Причём за свой счёт. Своими соображениями по этому поводу чиновник поделился в соцсетях.

- На уровне правительства приняты беспрецедентные меры по поддержке медицинских работников, борющихся с пандемией, и бизнеса, оказавшегося в сложной ситуации, – написал он на своей странице в Facebook. – По мнению инфекционистов Россия, да и Бурятия, ещё не достигла пика эпидемии. Когда это будет, наверное, сейчас никто не скажет. Цифры по больным в Бурятии известны всем. Страшные цифры. Вдумайтесь! Большинство заболевших – люди, прибывшие из Москвы, и те, кто контактировал с ними!

Жаргал Батуев признался, что постоянно следит за новостями из других стран.

- На чужих примерах, ошибках нужно работать. Не стоит, конечно, в чужой огород заглядывать, но иногда надо применять их опыт в своих условиях. Выдвигаю свои предложения, как гражданин, неравнодушный по жизни. Отправлять пассажиров с московских рейсов не домой, а в подготовленные общежития, хостелы, небольшие гостиницы, чтобы они могли жить там без контакта с внешним миром. Наш народ согласится, потому что у каждого семья, дети, родители. Не у всех дома есть условия для изоляции, не у всех в квартире по отдельной комнате, – подчеркнул руководитель Гостехнадзора. – Ведь не все сознательные, не все могут соблюдать 14-дневный карантин! Ради здоровья, здоровья родных и близких многие поймут, что это вынужденная мера.

По словам Батуева, сейчас практически все общежития в Улан-Удэ пустуют.

- Студенты разъехались по домам на время самоизоляции, которую, скорее всего, продлят. На карантине люди должны жить за свой счёт, за счёт родных – то есть заказывать продукты, какие-то принадлежности. Тогда те, кто прибывает из неблагополучных регионов по коронавирусу – Москвы, Питера, из-за границы – сто раз подумают, лететь или ехать в Улан-Удэ, ведь им придется изолироваться под присмотром власти. Эти карантинные мероприятия ввести, например, с 1 мая. Может я не прав? – поинтересовался он у своих виртуальных друзей и подписчиков.

Многие «фейсбучане» чиновника поддержали, отметив, что это надо было сделать раньше, но и сейчас, мол, ещё не поздно. Ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии сообщили, что в нашей республике большинство заболевших COVID-19 контактировали с уже заражёнными.

- К сожалению, прибывшие в Бурятию не соблюдают режим изоляции и тем самым способствуют дальнейшему распространению инфекции среди родных и близких, – пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, очагов коронавируса, сформировавшихся в Бурятии, стало больше. К Улан-Удэ, Баргузинскому, Тарбагатайскому, Прибайкальскому, Иволгинскому и Мухоршибирскому районам «добавились» ещё три – Заиграевский, Еравнинский и Бичурский. А недавно стало известно, что вспышка COVID-19 произошла в военном городке Сосновый Бор на окраине бурятской столицы, где ударными темпами возводят многофункциональный лечебный центр инфекционного типа. От рабочего, прибывшего из Тюмени через Москву, заразились сразу восемь человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях