Алексей Зубарев о ситуации в инфекционной больнице Улан-Удэ: «Людей становится все больше»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Зубарев о ситуации в инфекционной больнице Улан-Удэ: «Людей становится все больше»

Коллаж infpol.ru

Заболевший коронавирусом фотограф из Бурятии рассказал, что происходит в медучреждении, куда поступают зараженные COVID-19

В Бурятии на 2 апреля зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. В республиканской инфекционной больнице проходят лечение 77 человек, из которых 29 больны коронавирусом (один дома с супругой на жестком карантине). Среди тех, кто попал в «инфекционку» - известный в республике фотограф Алексей Зубарев. В своем недавнем обращении к подписчикам в Instagram он заметил увеличение числа пациентов.

- Ситуация в больнице меняется с каждым днем, потому что людей становится все больше. С того момента, когда я в последний раз выходил в эфир, меня уже успели два раза переместить из палаты в палату. Нас становится все больше. В нашем отделении в районе 30 человек, про другие не знаю, - рассказывает Алексей в соцсети.

По словам фотографа, в больнице находится люди, у которых болезнь протекает в легкой форме, осложнением уже считается температура. Также он отметил, что есть пациенты, поступающие в реанимацию с более тяжелыми формами заболевания.

- У меня все хорошо. У нас мерят давление, сатурацию, температуру. Все показатели у меня в норме. Сегодня наконец-то сделали с утра тест на коронавирус. Потом возьмут еще один, и если оба будут отрицательными, то это будет поводом для выписки. Лечение у меня почти закончилось, остались одни противовирусные и все, - добавляет Алексей Зубарев.

Напомним, Алексей Зубарев попал с коронавирусом в «инфекционку» 28 марта. Почти ежедневно он рассказывал о том, как проходит лечение, своем состоянии и условиях в больнице. Так, он поведал, что у коронавируса даже «есть мощный инструмент влияния на людей», который «работает на расстоянии».


Читать далее

Читайте также