«У многих начало болеть горло, поднялась температура»
Главное Популярное Все
Войти

«У многих начало болеть горло, поднялась температура»

Скриншот с instagram.com/alekseyzubarev/

Заболевший коронавирусом фотограф из Бурятии рассказал, как COVID-19 «работает на расстоянии»

Коронавирус достиг статуса пандемии. Многие страны закрывают границы, пытаясь остановить распространение смертоносного вируса, а СМИ каждый день сообщают о росте числа заражённых. Тем временем известный фотограф из Бурятии Алексей Зубарев, который сейчас лечится от COVID-2019 в республиканской инфекционной больнице, рассказал: у коронавируса «есть мощный инструмент влияния на людей», и сейчас «он работает на расстоянии».

- Это психосоматика. Когда я сделал анонс, что у меня найден коронавирус, у многих начинала подниматься температура, болеть и краснеть горло, у кого-то даже кашель появлялся. Но после этого, как приходили отрицательные результаты, всё сразу проходило. Я, конечно, призываю следить за своим здоровьем, но порой во всём нужен определённый баланс, – поведал он в своих «сторис» в Instagram и пожелал всем здоровья.

Напомним, Алексей находится в отдельном боксе в «инфекционке». Он ежедневно рассказывает о своём самочувствии и лечении от вируса в соцсетях. Накануне наш земляк сообщил, что температура у него – 36.6, а давление такое, что «хоть в космос лететь». «Горло красноватое. Хлорка везде. Мне кажется, её во все щели начнут совать», – заявил он.  

Зубарев подчеркнул, что заболевание протекает легко и потому ему дают антивирусные препараты. Выложил и фото с едой, которой кормят в медучреждении, попутно признавшись, что ночью ему снился плов. А ещё разъяснил, что делать людям, контактировавшим с заражёнными.

- Вообще, конечно, я думаю, что лишний раз подстраховаться, позаботиться о себе, своих близких гораздо лучше, чем относиться к ситуации халатно. Что нужно сделать, если вы предполагаете, что контактировали с человеком, у которого есть подозрения на вирус либо подтверждённый диагноз? Нужно позвонить по горячей линии Роспотребнадзора либо участковому врачу, в поликлинику по месту жительству. Там вас поставят в очередь, чтобы приехать и взять анализы. Если у вас при этом есть признаки ОРВИ, лучше сделать всё это незамедлительно. Вам сделают предварительный экспресс-тест. В сомнительные случаи анализы отправят в Новосибирск, – отметил Алексей.

COVID-19 выявили уже у 13 жителей Бурятии. Четверо из них сейчас находятся в реанимации. Подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось.


Читать далее

Читайте также