В Бурятии закрываются кинотеатры, развлекательные центры и прекращается ночная жизнь
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии закрываются кинотеатры, развлекательные центры и прекращается ночная жизнь

Фото: russianstock.ru

Из-за коронавируса в республике вводят жёсткие ограничения

В Бурятии официально подтверждено два случая заражения смертоносным вирусом. COVID-19 заподозрили ещё у четверых человек. Из-за этого в республике решили ужесточить ограничительные меры.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев уже подписал постановление, согласно которому с 27 марта все культурные, спортивные и развлекательные организации должны прекратить свою работу «до особого распоряжения». Это также касается фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров (кинозалов), театров, боулингов, ночных и компьютерных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров и вообще любых развлекательных и досуговых заведений. Их ведомственная принадлежность и форма собственности при этом значения не имеют.

Все руководители этих объектов обязаны доложить о принятых мерах, направив письмо на официальную почту ведомства org@03.rospotrebnadzor.ru до 1 апреля.

Под табу попадает курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Приостанавливается проведение спортивных, культурных и иных мероприятий. Банкеты тоже отменяют. Следить за соблюдением ограничений должны начальники отделов и территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Читайте также

Россиян начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Более 500 россиян уже привлечены к административной ответственности

Тем, кто преступит запрет, грозит административная ответственность. Заведения нарушителей будут опечатывать – с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до 90 суток, предупредили и ведомстве.


Читать далее

Читайте также