Еще у четверых жителей Бурятии подозревают COVID-19
Главное Популярное Все

Еще у четверых жителей Бурятии подозревают COVID-19


6493 30

Фото: pixabay.com

Они контактировали с двумя зараженными

Вечером 26 марта стало известно, что еще у четверых жителей Бурятии подозревают наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Сегодня получено первое подтверждение диагноза коронавирусной инфекции у двух человек в Бурятии. Еще у четырех контактных лиц также есть первичное подтверждение наличия коронавируса, - приводит слова руководителя региона пресс-служба правительства. 

Глава Бурятии отметил, что «необходимо более ответственное отношение всех к исполнению профилактических мер». 

- Еще раз прошу всех воздержаться от посещения публичных мест. В соответствии с решением федерального оперативного штаба по коронавирусу временно прекращается работа детских игровых комнат, кружков, спортивных секций, театров, кинотеатров и кинозалов, ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов) и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах. Вводится запрет на проведение любых мероприятий с количеством участников более 50 человек, в том числе в барах и ресторанах. Свадьбы, юбилеи, меланы и прочие подобные мероприятия с большим участием людей не должны проводиться, - напомнил Алексей Цыденов. 

Сегодня руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев заявил, что первыми зараженными коронавирусом в Бурятии стали владельцы крупной торговой сети «Титан» Раиса и Вадим Бредний. Они сейчас находятся в инфекционной больнице. 

По словам Сергея Ханхареева, супруги Бредний вернулись из Москвы 10-11 марта. Почувствовав недомогание, Вадим Бредний обратился 17 марта в военный госпиталь и какое-то время находился там. А 24 числа заболела Раиса Бредний, она обратилась к врачам, которые и выявили первичный диагноз – коронавирусную инфекцию. В лаборатории Новосибирска он был подтвержден. Подтверждено и наличие инфекции у супруга. 

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора подтвердил, что они, вернувшись из Москвы, не обращались в медицинские учреждения для проверки и контактировали с большим количеством людей.


Читать далее