«Многие бухают с самого утра»: Илью Варламова сразили пьяные улан-удэнцы
Главное Популярное Все

«Многие бухают с самого утра»: Илью Варламова сразили пьяные улан-удэнцы

Фото: twitter.com/varlamov

Он заявил, что в столице Бурятии все ходят по улицам «синенькие»

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов, который прибыл в бурятскую столицу утром 24 марта, поделился первыми впечатлениями от города в своём «Твиттере». «Как же хорошо в Улан-Удэ!», – гласит его первый твит.

Следующий посвящён зоне отдыха, которая находится в «сотых кварталах». «Вот в каком ещё городе «Парк счастливых людей» будет располагаться между кладбищем и промзоной? Только в нашей Уланде!», – заявил Варламов.

Обратил блогер внимание и на нетрезвых праздношатающихся горожан.

- Кстати, что удивительно, но в Улан-Удэ многие бухают с самого утра… Солнышко светит, все синенькие ходят по улицам. Но бухают тут не как у нас на западе. У нас после ста граммов сразу душу открывают, веселятся, а тут супятся, зажимаются, на серьёзных щах ходят, виду не подают! – отметил московский блогер.

Илья даже опубликовал фото с двумя поддатыми мужчинами, которые слились в крепких объятиях. «Когда пьяненький и не боишься коронавируса», – говорится в комментарии к снимку.

Фолловеры наблюдения урбаниста подтвердили.

- Я как урождённый улан-удэнец могу только подтвердить Илюхины слова! Мухаморят здесь не подецки, а по суровости население ничуть не уступает челябинскому, – сообщил один из них (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Читайте также

Илья Варламов оценил бурятские буузы и пофотографировался с улан-удэнцами

Горожане поделились впечатлениями от встречи с топовым российским блогером

Напомним, столичный гость успел прогуляться по городу, раскритиковать здешние пандусы, а также угоститься буузами и другими национальными блюдами в одном из ресторанов. «Он очень приятный в общении, – поделилась с infpol.ru одна из жительниц бурятской столицы, которая лично поговорила с Варламовым. – С удовольствием согласился фотографироваться, хотя выглядел слегка уставшим». В Улан-Удэ урбанист, по её словам, планирует провести день или два.

В «сторис» в Instagram Илья Варламов «прорекламировал» коронное бурятское блюдо. Отметил: буузы – то, «ради чего стоит приезжать в Улан-Удэ». «Какая вкуснятина!», – восхитился блогер. А ещё он проехался на трамвае и… по улан-удэнским заборам.

- У вас город может быть завален мусором, может не быть асфальта – только безнадёга, пыль, грязь. Главное – поставить заборы, главное, чтобы город был безопасным. В любой непонятной ситуации ставь заборы.

Увидев на кирпичной стене надпись «Россия для грустных», Илья сообщил, что Улан-Удэ – «самый честный и откровенный город» в стране. Кстати, Варламов удивился, что его до сих пор не съели бродячие собаки и что автомобилисты тонируют лобовые стёкла своих авто.


Читать далее