«Все до единого пусть будут рождены»: Общественница из Бурятии сделала громкое заявление об абортах после интервью Биковича Собчак - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Все до единого пусть будут рождены»: Общественница из Бурятии сделала громкое заявление об абортах после интервью Биковича Собчак

фото: личная страница Н. Гершевич во «ВКонтакте»

По мнению Надежды Гершевич, даже сами матери не вправе принимать решение о прерывании беременности

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочка депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. Накануне она опубликовала в соцсетях очередной пост, посвящённый наболевшей теме.

Поводом же послужил отрывок из интервью сербского актёра Милоша Биковича Ксении Собчак. В очередном выпуске своего YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» журналист поинтересовалась у гостя, будет ли он встречаться с девушкой, если узнает, что та сделала аборт. Бикович ответил утвердительно.

- Но если она продолжит делать аборты, тем более – с моими детьми, буду очень жёстко менять своё поведение по отношению к ней, – заметил Милош.

На вопрос, если беременность окажется случайной и сам актёр не захочет этого ребёнка, он заявил буквально следующее: «Я не захочу? А кто я такой, чтобы решать, жить этому ребёнку или нет? Надо было до этого думать».

Гершевич такая позиция очень порадовала.

- Всё чаще известные люди, актёры, медики, профессора, учёные стали публично высказывать своё мнение про аборты. Что ж, это прекрасно! Общественное мнение необходимо менять. Реально, почему мы должны решать, жить этому человеку или нет. Даже мама не имеет на то права, – написала активистка на своей страничке во «ВКонтакте». – Ребёнок был отправлен на землю со своей историей, своей линией жизни. Всё уже было заложено в него – характер, внешность. У него вовсю функционировали внутренние органы, билось крохотное сердечко. А тут бац – не нужен, не вовремя, не планировали. Нет причин, нет оправдания, нет слов «была вынуждена». Все подобные слова здесь неуместны. Все до единого пусть будут рождены.

По инициативе Надежды Гершевич в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы. Одно из  таких мероприятий, которое общественница устроила  год назад, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. А минувшей осенью очередную акцию с детской обувью и плакатами в пух и прах разнесли бурятские феминистки. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. Ещё там предлагали запретить всех, кто ни в какую не хочет становиться родителями.

Около месяца назад президента «Радости материнства» пригласили на программу «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ, после которой выяснилось: в Бурятии от искусственного прерывания беременности отговаривают даже тех женщин, которым оно требуется по медицинским показаниям.

 

 

 


Читать далее

Читайте также