бизнесомбудсмен
1912

«Этот год меня многому научил»: Бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев подвел результаты года работы на посту

Он рассказал, чего удалось и не удалось добиться за это время, а также пообещал, что «продолжит делать все, что в его силах»

фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев опубликовал открытое письмо в Фейсбуке, посвященное годовщине вступления в должность. Он не стал перечислять свои заслуги и приводить красивые цифры, а честно признался – хотелось сделать гораздо больше, чем удалось.

- Отсидеть пять лет на должности, формально выполнять свои обязанности и создавать видимость, что все прекрасно, было моим самым большим опасением и страшным сном. Я старался честно и искренне выполнять свою работу, чтобы, глядя в зеркало, не было стыдно. За этот год многое удалось сделать, но достаточно ли этих усилий? Конечно, нет! – написал он.

Однако уполномоченный не намерен останавливаться на достигнутом.

-  Я считаю, что честно сказать самому себе правду, не является чем-то неправильным. В чем причина недостижения этих целей? Безусловно, я был недостаточно опытен и настойчив, порою физически не хватало времени и ресурсов, решение вопросов по некоторым проблемам вообще находится за пределами Бурятии. Но опускать руки и посыпать голову пеплом я точно не намерен. Этот год меня многому научил, претензии принимаются и, что бы ни случилось, я продолжу делать все, что в моих силах. И мы обязательно добьемся цели! – сообщил Чингис Матхеев.

Отметим, СМИ Бурятии внимательно следили за работой бизнес-омбудсмена. Так, в октябре 2019 года прокурор Бурятии Галина Ковалева, депутат Госдумы Николай Будуев и Чингис Матхеев провели совместный прием предпринимателей, на котором бизнесмены смогли обратиться к представителям власти с правовыми вопросами и с фактами нарушения закона и создания препятствий к осуществлению предпринимательской деятельности. В декабре после вмешательства уполномоченного разрешился многомесячный конфликт между предпринимателями и компанией "ЭкоАльянс". А также благодаря его деятельности аптекам и обувным магазинам удалось избежать повышения налогов.

В ноябре прошлого года начал работу бизнес-чат, через который любой предприниматель может обратиться за помощью и пожаловаться на административное давление. За два месяца работы мессенджера было принято более 100 обращений, из них решили 61. Остальные находятся в работе или не были связаны с проблемами предпринимательства.

Подытожил обращение Чингис Матхеев словами благодарности.

- В завершении я отдельно хочу поблагодарить Главу Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова за оказанное доверие и поддержку. То, как он искренне, неравнодушно и по-человечески подходит к решению проблем, не перестает меня восхищать. Я реально вижу, как он пашет и методично добивается результатов. Могу уверенно сказать, что работать с ним в команде является честью для меня! Очень горжусь тем, что за время работы мне повезло познакомиться с несчетным количеством умных, интересных и искренних людей, которые стали моими близкими друзьями и товарищами в жизни. Я вас очень люблю, ценю и благодарен вам за все! – поблагодарил он.

Напомним, до Матхеева этот пост занимал Анатолий Дашиев, который сложил полномочия по собственному желанию в 2017 году. Найти достойную замену было сложно, но в июне 2018 года глава Бурятии рекомендовал на эту должность Чингиса Матхеева. Начинал он свою деятельность на общественных началах. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях