В Бурятии появился «общественный» бизнес-омбудсмен
Главное Популярное Все

В Бурятии появился «общественный» бизнес-омбудсмен

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Матхеева

На эту должность Чингиса Матхеева порекомендовал Алексей Цыденов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал приказ о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии. Им стал Чингис Матхеев – участник праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Народный Хурал и автор проекта ИД «Информ Полис» «Богатая Бурятия». Отныне он будет защищать интересы местного бизнес-сообщества – правда, на общественных началах.

На эту должность Чингиса Матхеева порекомендовал глава региона Алексей Цыденов – он направил ходатайство о назначении кандидата. Напомним, с ноября 2017 года Матхеев координирует работу аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Он также является директором Центра стратегических коммуникаций и замруководителя БРО «Деловая Россия».

Первый в Бурятии «полноценный» уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Дашиев покинул свой пост в конце ноября, причём сделал это по собственному желанию. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий рассматривался на сессии Народного Хурала. Сам бывший омбудсмен отметил: сейчас в органах исполнительной власти происходит множество изменений, туда приходят люди со свежим взглядом. 

- Особенно это заметно в экономическом блоке. Думаю, институт защиты прав предпринимателей, который мне пришлось волею судьбы создавать и формировать, тоже наполнится каким-то новым содержанием, – подчеркнул он. 

Замену Дашиеву так и не нашли. Поэтому функции бизнес-омбудсмена временно возложили на уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлию Жамбалову.


Читать далее