предприниматели
2409

Предприниматели Бурятии получат «мусорную амнистию»

Бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев разрешил многомесячный конфликт между предпринимателями и «ЭкоАльянсом»

Фото: экоальянс03.рф

Напомним, предприниматели могут обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингису Матхееву через «Бизнес-чат» и рассказать ему, с какими проблемами и трудностями они сталкиваются. 

Одним из подобных обращений стала жалоба предпринимателя из Мухоршибирского района. Бизнесмен рассказал, что они не заключили договор с «ЭкоАльянсом», мусор не вывозился, однако счет его компании пришел за несколько месяцев. Оказалось, что с подобной проблемой столкнулись и другие бизнесмены во многих районах республики. 

- Мы встретились с «ЭкоАльянсом», потом состоялась встреча с представителями Минприроды, в ходе которой мы достигли договоренностей, - прокомментировал infpol.ru Чингис Матхеев. 

Оказание услуг «ЭкоАльянса» бизнесу проверят с помощью системы «ГЛОНАСС». Объекты, которые не находятся в многоквартирных домах, чьи владельцы не подписывали акты мусорного оператора и не получали услугу по вывозу мусора, имеют право на перерасчет - своеобразную «мусорную амнистию». Если же мусор вывозился, то бизнесменам нужно будет оплатить работу «ЭкоАльянса». 

Всем предпринимателям необходимо заключить договор с «ЭкоАльянсом». Бизнес-омбудсмен отмечает, что договор можно заключить как в офисе оператора в Улан-Удэ, так и в райцентрах. 

- Сегодня в Бурятии зарегистрировано более 27 тысяч ИП и юрлиц, однако договор заключили около 4,5 тысяч предпринимателей, - говорит Матхеев. 

Комитет территориального развития администрации главы Бурятии прорабатывает график встреч с предпринимателями, чтобы до 31 января все заключили договор с региональным оператором.

Автор: Олеся Лугинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях