В Бурятии к «Бизнес-чату» подключилось более 600 предпринимателей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии к «Бизнес-чату» подключилось более 600 предпринимателей

Роман Куклин
2213 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Чингис Матхеев подвел итоги работы сервиса за две с половиной недели

В минувшую среду, 18 декабря, на заседании Совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства при главе Бурятии уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев представил итоги работы сервиса «Бизнес-чат» за две с половиной недели с момента запуска.

- Сегодня в чат-боте отсутствуют любые ограничения по численности, не требуется установка дополнительных приложений, все сделано для удобства. Чат-бот представляет собой сотни индивидуальных чатов, которые связаны только через администратора, а значит предприниматели получили анонимность при обращениях, которой не было раньше. Также мы нашли технологические решения, чтобы глава Бурятии мог посекундно видеть все сообщения, поступающие в чат, нашу реакцию и соответствующую работу ответственных органов, - отметил Матхеев.

Напомним, новую версию «Бизнес-чата» представили в ноябре этого года. Этот сервис представляет собой расширенную версию чата для бизнеса, который создали еще в мае по поручению Алексея Цыденова для личного общения с бизнесменами. Старый формат оказался недостаточно гибким и мог вместить в себя всего 256 пользователей, отмечает пресс-служба правительства Бурятии.

Читайте также

Предприниматели Бурятии смогут жаловаться на власть в мессенджерах

В правительстве республики представили проект «Бизнес-чат»

Отметим, что предприниматели теперь могут не только подать обращение или жалобу, но и получить консультацию по всем видам господдержки, а также решить вопросы, связанные с давлением фискальных, административных или контрольных органов.

- Благодаря поручению главы Бурятии первые 2,5 недели работа идет очень оперативно. Все оказывают содействие. У нас план до конца года подключить 500 человек к чату. На сегодняшнее утро уже имеем 614 подписчиков, - рассказал бизнес-омбудсмен.

В работу сейчас принято 65 обращений. Из них 10 уже отработано, дано 32 консультации.

Предпринимателей больше всего интересуют вопросы налогов (перерасчет налога на имущество организаций, переход на патентную систему налогообложения), государственной поддержки, контрольно-надзорной деятельности, аренды помещений, у некоторых возникают трудности при заключении договоров или перерасчете с ООО «Экоальянс», - сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава Бурятии дал поручение всем республиканским и муниципальным органам власти.

- Прошу оперативно реагировать на запросы уполномоченного по защите прав предпринимателей в рамках работы бизнес-чата, - заявил Алексей Цыденов.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно на сайте «Бизнес-чата» выбрать удобный мессенджер (Viber, Telegram или Facebook), затем - свою сферу бизнеса, написать «Меню» в чат и описать свою проблему. Также созданы одноименные группы ВКонтакте, Facebook и Instagram, где будут публиковаться актуальные для предпринимателей новости и информация.


Читать далее

Читайте также