В Бурятии законодатели запретили продавать снюс детям - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии законодатели запретили продавать снюс детям

Роман Куклин
1342

Фото: Евгений Коноплёв

Некоторые парламентарии требовали полного запрета продажи такой продукции

Сегодня, 5 марта, на очередной сессии Народного Хурала парламентарии поддержали законопроект, который ограничивает розничную продажу детям бестабачных курительных смесей. Об этом доложила министр здравоохранения Евгения Лудупова. Она отметила, что проект разработан Минздравом.

- Одной из целей государственной политики является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, - пояснила Евгения Лудупова. - Запрет продажи никотиносодержащей табачной продукции несовершеннолетним, в том числе табачных изделий, используемых для курения, сосания, жевания и нюханья установлен ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Запрет на розничную продажу действующим законодательством не установлен. Проектом предлагается внести изменения в закон Бурятии «Об ограничениях в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Бурятия» в части установления запрета розничной продажи никотиносодержащей бестабачной продукции несовершеннолетним, внести редакционные правки, а также ввести административную ответственность за нарушение указанного запрета.

Во время обсуждения депутат Игорь Бобков обратил внимание на необходимость полного запрета продажи такой продукции. А Виктор Мальцев предложил ужесточить ответственность, вплоть до уголовной.

Читайте также

Петр Мордовской: «Важно убрать эту продукцию с полки и из-под полки»

В правительстве Бурятии считают, что борьба со снюсами ведется не в полную силу

Напомним, тревогу из-за снюса забили в прошлом году. К тому времени сосательный табак проник в круги молодежи чуть ли не по всему городу. Глава Бурятии тогда дал поручение Минздраву разработать указ, который запретит продажу никотиновых смесей. Кстати, вывший премьер-министр страны Дмитрий Медведев не остался в стороне и поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек.


Читать далее