скандал
4977

«С такими песнями разве что в колхозах в Бурятии выступать»

В соцсетях затравили украинскую певицу, которая посулила «Little Big» победу на «Евровидении»

Фото: instagram.com/thejerryheil/

На днях стало известно, что в этом году на 65-м международном конкурсе эстрадной песни в Нидерландах Россию будет представлять эпатажная рэйв-группа «Little Big». Она прославилась на всю страну благодаря хиту «Skibidi». Украинская певица Яна Шамаева, известная под псевдонимом Jerry Heil, намекнула в соцсетях, что первое место достанется именно этому коллективу.

- Мне кажется, или мы с вами уже знаем победителя «Евровидения»? – написала она в своём Instagram, сопроводив пост хэштегом с названием группы.

Мнение участницы национального отбора на конкурс вызвало возмущение некоторых её соотечественников, сообщает РИА Новости. Так, бывший глава отделения «Правого сектора» (запрещенная в России организация) в Одессе Сергей Стерненко слова Шамаевой раскритиковал.

- Жаль, что певица не ценит собственную страну, своих сограждан, что она готова закрыть глаза на более 13 тысяч погибших и оккупированный Крым и Донбасс, – написал Стерненко в Facebook.

Он добавил, что один из участников группы – Антон Лиссов – гастролировал в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. В комментариях под постом развернулась бурная дискуссия. Украинский журналист Айдер Муждабаев назвал Яну «малороссийским существом». Другой интернет-пользователь заявил: «С такими песнями, как у неё, разве что в колхозах в Бурятии выступать. Очередное дно».

«Худшее то, что таких «Ян» на Украине много», «Ой, какая неожиданность. Не зря никогда мне не нравилась», – возмущаются «фейсбучане». Впрочем, нашлись и те, кто вступился за девушку: «Не знаю, можно ли это назвать поддержкой. Но, скорее всего, она права».

Сама исполнительница поспешила прояснить свою позицию.

- Народ, пост ведь не про поддержку определённой страны. И даже не про поддержку бэнда. Вы где там прочитали такое? Конечно, я поддерживаю наших представителей, потому что у них клёвая музыка! А еще клёвый трек у Австралии! И мне кажется, что «Little Big» порвут зал, потому что они могут, – сообщила певица в «сторис».

Кстати, жители Бурятии втайне надеялись, что на «Евровидение» в этом году поедет известная певица Мэдэгма Доржиева – отправить её туда после выступления в Кремле предложили московские журналисты. Да и сама артистка, судя по посту в Instagram, питала какие-то надежды.

- Как любой артист эстрады, я мечтала об этом. Но в последнее время как-то забыла и расслабилась, поняла, что это, скорее всего, невозможно. А тут – на тебе. Теперь есть почва для размышлений и снова есть цель, к которой надо стремиться, – подчеркнула она.

В соцсетях то ли в шутку, то ли всерьёз даже запустили своего рода флешмоб в поддержку Мэдэгмы. Несколько дней интернет-пользователи активно постили в Facebook картинки с надписью «Я/Мы Дэгма Доржиева». Одним из первых это сделал директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. Интернет-пользователей рассмешило и немного смутило, что имя певицы исказили и из Мэдэгмы она превратилась в Мыдэгму. Некоторые вообще подумали, что звезда бурятской эстрады стала Дэгмой.

- Никто не понял. Даже Мэдэгма. А я так веселился, когда увидел эту картинку, – отметил Чингис Болотов.

Известный журналист Константин Гетманский посоветовал адресовать все вопросы Филиппу Киркорову – мол, это он за «Евровидение» от России отвечает. В итоге акция, призванная объединить жителей республики, только развеселила соцсети.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях