На Евровидение вместо Мэдэгмы Доржиевой из Бурятии поедет Little Big
Главное Популярное Все
Войти

На Евровидение вместо Мэдэгмы Доржиевой из Бурятии поедет Little Big

Роман Куклин
2765 10

фото: vk.com/littlebigband

Фронтмен эпатажной группы пообещал сделать все, что в их силах

После выступления заслуженной артистки республики Мэдэгмы Доржиевой на главной сцене страны –  в Кремле – московские журналисты сразу же предложили отправить ее на «Евровидение». Интернет-пользователи полностью поддержали эту инициативу. Однако накануне стало известно, что вместо бурятской певицы на международном конкурсе эстрадной песни Россию будет представлять экстравагантная группа «Little Big». Большинство жителей страны знают этот коллектив благодаря нашумевшим хитам «Life in da trash» и «Skibidi». Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Первого канала».

- Премьера песни, с которой Little Big выступит на конкурсе, состоится в ближайшие дни, – говорится в сообщении.

Лидер коллектива Илья Прусикин, комментируя поездку на конкурс, заявил следующее:

Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на «Евровидении», но раз выпал, мы сделаем все, что в наших силах.

Справка:
«Евровидение-2020» пройдет в Роттердаме в мае. Первый полуфинал состоится 12 мая, второй  – 14-го, а финал конкурса пройдет 16 мая. Это «Евровидение» станет юбилейным, 65-м по счету. В нем примут участие представители 41 страны, включая Австралию, которая географически не относится к Европе, а также Болгария и Украина, которые в прошлом году отказались от участия. Представитель от России выступит в первом полуфинале конкурса.


Читать далее

Читайте также