В Бурятии трансляцию фестиваля по разбиванию хребтовой кости решили сделать платной
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии трансляцию фестиваля по разбиванию хребтовой кости решили сделать платной

фото: russianstock.ru

Чтобы понаблюдать за соревнованиями в режиме онлайн, придётся выложить триста рублей

С 7 по 9 марта в тункинском посёлке Аршан уже в четвёртый раз пройдёт международный этнокультурный фестиваль по разбиванию хребтовой кости «Алтан Мундарга» (возрастное ограничение – 6+). Его приурочат сразу к двум событиям – празднованию Сагаалгана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое вся страна отметит в этом году.

Победитель соревнований получит квартиру. Об этом ранее сообщил в соцсетях организатор – председатель федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов.

- Ну, а нас не перестает удивлять Гомбо Зурбаков (предприниматель и председатель федерации национальной игры «Сээр Хухалха» – прим. авт.), – написал Гыргенов на своей страничке в Facebook. – Поднял планку до небывалых высот. Пройдёт супертурнир по разбиванию хребтовой кости hэер шаалга, где главный приз – квартира!

Жильё в новостройке лучшему разбивателю кости предоставит одна из ведущих строительных компаний Улан-Удэ. В прошлом году «Алтан Мундарга» прошёл с огромным успехом, побив своего рода рекорд – тогда онлайн-трансляцию фестиваля посмотрели семь с лишним тысяч человек. А победитель – хуварак Иволгинского дацана Руслан Сантуев – выиграл автомобиль Hyundai Solaris.

На сей раз прямую трансляцию решили сделать платной – доступ к ней можно получить по QR-коду. Чтобы понаблюдать за соревнованиями в режиме реального времени, придётся раскошелиться на 300 рублей. Организаторы объяснили это «огромными затратами».

- Поэтому просим отнесись с пониманием. Если вдруг не получится, как считают наши подписчики, обзывая нас коммерсантами, то хоть будет знать, что пробовали, – заявили они в соцсетях.

Кстати, на фестивале выступят артисты театра песни и танца «Байкал», певец Булат Бадмаев, этнорок-группа из Тунки «Сагаан турлааг» (Белый ворон») и известная исполнительница Вера Шобосоева. А почётным гостем станет режиссёр Солбон Лыгденов со своей командой, снимающей военную драму «321-ая Сибирская».

 


Читать далее

Читайте также