Фото дня: В Питере появились торты в виде гигантских бууз
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Питере появились торты в виде гигантских бууз

Фото: vk.com/pvb03

Теперь такие предлагают делать на заказ и в Бурятии

В популярном местном паблике «Подслушано Бурятия» в Instagram разместили фото с тортиком в виде буузы. «Вот такие торты пекут в Санкт-Петербурге», – говорится в комментарии к снимку. Стоит лакомство 390 рублей.

За считанные минуты фотография собрала около тысячи просмотров и полсотни «лайков». Участники сообщества остались в восторге от увиденного. А некоторые подписчики предложили жительницам республики, которые делают торты на заказ, взять на вооружение эту идею. Правда, наши земляки, которым уже довелось попробовать подобные сладкие буузы, от них не в особом восторге.

- Сам торт сделан из мастики, а начинка – какая-то смесь с орехами. Слишком сладко, мне не понравилось, – поделилась с infpol.ru улан-удэнка Анна.

Сегодня коронное бурятское блюдо постепенно завоёвывает Россию – замороженные полуфабрикаты производят на Алтае и продают в Южно-Сахалинске, на Камчатке придумали целую инструкцию по поеданию бууз, а в Иркутске их и вовсе выдают за котлеты. В конце ноября в Улан-Удэ в продаже даже появились позницы с признаниями в любви, а пару недель назад – мягкие игрушки в виде бууз, сшитые из белой ткани и «помещённые» в кастрюлю коричневого цвета. Их засняли на камеру в хозотделе одного из крупных торговых комплексов города.


Читать далее