Жителю Бурятии, бросившему трёхлетнюю девочку замерзать на улице, грозит тюрьма
Главное Популярное Все
Войти

Жителю Бурятии, бросившему трёхлетнюю девочку замерзать на улице, грозит тюрьма

Фото: russianstock.ru

Он пойдёт под суд за то, что оставил ребёнка в опасности

В первый день зимы на обочине дороги в Заиграевском районе нашли трёхлетнюю девочку. Её забыл на улице пьяный родственник. Замёрзшего ребёнка от верной смерти спас случайный прохожий. Малышка уже практически не двигалась – лишь жалобно звала маму. Она была в одежде, но без обуви, хотя температура на улице опустилась до -20 градусов.

Позже выяснилось, что на морозе кроха провела почти всю ночь. С обморожением стоп второй степени и общим переохлаждением её доставили санавиацией в больницу. Через несколько дней ребёнок пошёл на поправку, а спасшего его 43-летнего Виктора Чулкова наградили.

- Туда выезжала районная опека. Семья благополучная – судя по всему, был недосмотр со стороны родственника. Предпосылок для изъятия ребёнка из семьи нет, ей вынесли предупреждение, – рассказали ранее infpol.ru в Минсоцзащиты.

Против родственника, бросившего девочку на морозе, возбудили уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»). Мужчина приходится ей дедушкой. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», обвинительное заключение в отношении сельчанина уже утверждено и направлено мировому судье судебного участка №2 в Заиграевском районе для рассмотрения по существу. Ему грозит до одного года лишения свободы.

А вот жительницу Новоильинска, которая забыла свою дочь в сугробе, скорее всего, лишат родительских прав. Медицинская сестра местного ФАПа рассказывала, что на малышке, которую спасла местная жительница, не было плавок, колготки спустились до колен, а сапожки и куртка расстегнулись. Когда девочку привели в чувство, и она заплакала.

Читайте также

«Я никого не кидала ни в каком сугробе»: Жительница Бурятии, бросившая маленькую дочь замерзать на улице, свалила вину на бывшую свекровь

Историю полуторагодовалой девочки, которая едва не погибла на морозе, рассказали на федеральном канале

По словам медсестры, у неё была «бордовая попа» и «беленькие пальчики» – кроха получила обморожение трёх пальцев на одной руке и четырёх – на второй. Растирать их побоялись – грели дыханием. Ампутации, к счастью, удалось избежать. Ещё двадцать минут – и вернуть ребёнка к жизни уже бы не удалось. Однако его мать свою вину отрицает и сваливает всё на свекровь.


Читать далее