«Я никого не кидала ни в каком сугробе»: Жительница Бурятии, бросившая маленькую дочь замерзать на улице, свалила вину на бывшую свекровь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Я никого не кидала ни в каком сугробе»: Жительница Бурятии, бросившая маленькую дочь замерзать на улице, свалила вину на бывшую свекровь

скриншот с видео на YouTube / канал «Первый канал»

Историю полуторагодовалой девочки, которая едва не погибла на морозе, рассказали на федеральном канале

Всё произошло в середине ноября в Заиграевском районе. Субботним утром на окраине Новоильинска нашли маленькую девочку. Малышка, лежавшая в сугробе, уже почти не подавала признаков жизни. Её заметила местная жительница по дороге на работу.

Как выяснилось, полуторагодовалого ребёнка бросила на произвол судьбы пьяная мать. Вместе с крохой она отправилась в гости к подруге, выпила, а домой пришла уже без дочери. Женщина уверяла, что якобы оставила девочку у матери бывшего сожителя, но местные жители её доводы не подтвердили.

-  Не исключено, что она выронила дочь на улице, оставила её в снегу и ушла. Медработники убеждены, что, если бы ребёнок оставался на морозе ещё полчаса, то неминуемо погиб, – рассказали тогда в пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ребёнка положили в районную больницу, а уже оттуда санавиацией доставили в Улан-Удэ. Теперь решается вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав. У неё двое детей и, как выяснилось на днях, обоих изъяли из семьи и поместили в госучреждение.

Этой истории посвятили очередной выпуск программы «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Медицинская сестра приёмного покоя фельдшерского пункта Новоильинска Татьяна Добрынина рассказала, что не сталкивалась с подобным за все 42 года своей работы.

-16 ноября в 8 часов 15 минут утра к нам заскочила женщина со словами: «Помогите, я нашла ребёнка в снегу!». Мы работаем в паре – фельдшер и медсестра. Когда  подошла к девочке, увидела, что шапка была натянута на лицо. Сначала она не подавала никаких признаков жизни. Начали её раздевать, – вспоминает Татьяна Добрынина.

На малышке не оказалось плавочек, колготки спустились до колен, а сапожки и куртка расстегнулись. Девочку привели в чувство, и она заплакала. По словам медсестры, у неё была «бордовая попа» и «беленькие пальчики» – кроха получила обморожение трёх пальцев на одной руки и четырёх – на второй. Растирать их побоялись – грели дыханием. Ампутации, к счастью, удалось избежать. Ещё двадцать минут – и вернуть девочку к жизни уже бы не удалось.

Женщина, которая нашла её в снегу, кстати, была беременна. За считанные минуты она добежала до фельдшерского пункта. В студию «Мужского и женского» пришла и мама малышки Светлана, которая тут же заявила, что «никого не бросала, никого не оставляла и не кидала ни в каком сугробе».

- Накануне в пятницу мы выпивали с подругой. Выпили бутылку водки на двоих. Не сказала бы, что мы совсем упились, – отметила Светлана.

Девочка, которую потом найдут в сугробе, была вместе с ней. Мать решила проведать старшую дочку восьми лет, которая была в гостях, и почему-то оставила младшую с матерью экс-сожителя Татьяной – неродной бабушкой. У сестёр разные отцы и ни с одним из них Светлана не состояла в браке.

- Свекровь была выпившая.  Я же не думала, что так получится! Когда вернулась, ни ребёнка не было, ни свекровки. Прошло минут пять – побежала искать. Всю ночь бегала, искала, несколько раз возвращалась, смотрела, пришли или нет, – поделилась женщина. – Но их не было.

Потом выяснилось, что кроха в больнице – об этом сообщили подруге Светланы, с которой они употребляли горячительные напитки. К тому моменту сельчанка, по собственным же словам, окончательно протрезвела, хотя сотрудники полиции, которые нагрянули к ней домой, говорят об обратном. Свекровь, на которую женщина пытается свалить всю вину, всё отрицает. Называет себя «алкашкой» и говорит, что ей бы никогда не доверили ребёнка.

Светлана заявила: бывшая свекровь «постоянно негативно относилась» к её младшей дочери. Эти слова шокировали ведущих. «Вы сейчас серьёзно? Ещё и плохо относилась? И при этом вы оставили с ней своего ребёнка? Вы хотя бы соображаете, что говорите?», – возмутилась Юлия Барановская.

Светлана, которую сейчас могут лишить родительских прав, призналась, что хочет вернуть обоих детей. Показала журналистам, в каких условиях жили дочки. «Я понять не могу, за что опека забрала их. У детей всё есть», – отметила Светлана. – На душе всякое – и руки хотела на себя наложить. Но буду добиваться, опускаться не стану. Всё сделаю, чтобы дочерей вернуть». Эксперты уверены, что шансов на это у женщины нет и сделать она ничего не сможет.  Кстати, забрать старшего ребёнка готов его родной отец. 

 


Читать далее

Читайте также