Жительницу Бурятии, которая бросила маленькую дочку замерзать на улице, лишат родительских прав - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительницу Бурятии, которая бросила маленькую дочку замерзать на улице, лишат родительских прав

фото: pixabay.com

У женщины изъяли обоих её детей

ЧП произошло в середине ноября в Заиграевском районе. Субботним утром на окраине Новоильинска нашли маленькую девочку. Малышка, лежавшая в сугробе, уже почти не подавала признаков жизни. Её заметила местная жительница по дороге на работу.

Как выяснилось, полуторагодовалого ребёнка бросила на произвол судьбы пьяная мать. Вместе с крохой она отправилась в гости к подруге, выпила, а домой пришла уже без дочери. Женщина уверяла, что якобы оставила девочку у матери бывшего сожителя, но местные жители её доводы не подтвердили.

-  Не исключено, что она выронила дочь на улице, оставила её в снегу и ушла. Медработники убеждены, что, если бы ребёнок оставался на морозе ещё полчаса, то неминуемо погиб, – рассказали тогда в пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ребёнка положили в районную больницу, а уже оттуда санавиацией доставили в Улан-Удэ. Теперь решается вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав. У неё двое детей и обоих сейчас поместили в госучреждение, сообщили infpol.ru в Минсоцзащиты Бурятии.  

Стала известна и судьба ещё одной –  трёхлетней девочки, которую нашли в первый день зимы на обочине дороги в Заиграевском районе. Её забыл на улице пьяный родственник. Замёрзшего ребёнка спас случайный прохожий. Малышка уже практически не двигалась – лишь жалобно звала маму. Она была в одежде, но без обуви, хотя температура на улице опустилась до -20 градусов. Позже выяснилось, что на морозе кроха провела почти всю ночь. С обморожением стоп второй степени и общим переохлаждением её доставили санавиацией в больницу. Через несколько дней ребёнок пошёл на поправку, а спасшего его 43-летнего Виктора Чулкова наградили.

- Туда выезжала районная опека. Семья благополучная – судя по всему, был недосмотр со стороны родственника. Предпосылок для изъятия ребёнка из семьи нет, ей вынесли предупреждение, – отметили в Минсоцзащиты.

 

 


Читать далее

Читайте также