В Бурятии пьяная мать бросила замерзать полуторогодовалую дочь на улице
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пьяная мать бросила замерзать полуторогодовалую дочь на улице

Фото: pixabay.com

Девочку с обморожением кистей, лица и переохлаждением организма нашла прохожая

Ранним утром 16 ноября жительница поселка Новоильинск Заиграевского района обнаружила полуторагодовалую девочку, не подающую признаков жизни, лежащей на снегу на одной из улиц поселка. Женщина доставила ее в фельдшерский пункт. Девочку с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили сначала в участковую больницу, а затем санавиацией в связи с ухудшением состояния доставили в ДРКБ Улан-Удэ.

- По предварительным данным, 15 ноября около 15 часов 30-летняя местная жительница пошла в гости к подруге и взяла с собой маленькую дочь. В гостях она стала употреблять спиртные напитки, а затем пьяная вернулась домой, но без дочери. В своих пояснениях женщина уверяет, что якобы оставила девочку у матери бывшего сожителя. Хотя ее доводы не подтверждаются местными жителями. Не исключено, что пьяная мать выронила дочь на улице, оставила ее в снегу и ушла. Медработники убеждены, что, если бы ребенок оставался на морозе еще в течение получаса, то неминуемо погиб, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Сотрудники СУ СКР по Бурятии проводят доследственную проверку по факту оставления ребенка в опасности, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Читать далее

Читайте также