болезни
3992
6

В дефиците масок в Бурятии виноватыми оказались жители Монголии, а в завышенных ценах - поставщики

Об этом уполномоченному по правам человека заявили в региональном Минздраве

Фото: russianstock.ru

На днях региональный Минздрав сообщил уполномоченному по правам человека в Бурятии о принимаемых мерах по вопросам ценообразования на исчезающие в республике медицинские маски.

По информации министерства, дефицит масок на прилавках связан с гражданами Монголии, которые «атаковали» улан-удэнские аптеки и магазины. Из-за страха перед коронавирусом маски расхватывали и сами горожане.

Оказывается, в основном в Бурятии продаются медицинские маски, сделанные в Китае. «И в связи с прекращением поставок увеличилась нагрузка на отечественных производителей», сообщают в аппарате уполномоченного.

В феврале в республику поступило 120 тысяч масок, к концу февраля ожидается еще 150 тысяч. При этом завышенные цены на данный вид товара объяснили просто - виноваты поставщики.

- С организациями фармацевтической торговли проведено рабочее совещание, по результатам которого аптекам предложено ограничить продажу масок - не более 30 штук в руки, установить максимальную розничную надбавку - не более 30%, - сообщают в аппарате омбудсмена.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях