Жители Бурятии из-за страха перед коронавирусом опустошают аптеки
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии из-за страха перед коронавирусом опустошают аптеки

Роман Куклин
3195 2

Фото: Евгений Коноплёв

В аппарате уполномоченного по правам человека сообщают о дефиците медицинских масок и лекарств

Жители Бурятии начали массово скупать медицинские маски. Их уже непросто найти в аптеках, да и цены на соответствующие медицинские товары и лекарства подскочили.

- В целях недопущения усугубления ситуации по необеспечению медицинскими масками населения (в особенности школьников), а также злоупотреблений со стороны аптечных сетей и предпринимателей, осуществяющих продажу, уполномоченная по правам человека обратилась к руководству министерства здравоохранения о принятии неотложных мер реагирования, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Читайте также

«Ни в одной аптеке не можем найти маски»: В Монголии пустеют полки из-за паники населения

Наши южные соседи массово скупают рис, мясо, муку и лекарства, опасаясь вспышки коронавируса

Напомним, у наших соседей из Монголии ситуация в разы хуже. Редакция infpol.ru связалась с россиянкой, которая проживает в Монголии. И вот, что она нам рассказала. 

- Рынки закрыли, думали, что магазины тоже закроют. В аптеках также большие очереди. Ни в одной не можем найти маски и витамин С - всё раскупили. Уже раскупили весь рис, муку, хлеб и мясо, люди напуганы, - сообщила девушка.

В Роспотребнадзоре сообщили о способах передачи коронавируса

- Предположительно вирус может передаваться воздушно-капельным и контактным путем. Нельзя исключить фекально-оральный путь передачи вируса. Если ранее считалось, что коронавирус передается от животных, то сейчас уже установлено его передача от человека к человеку, - отметили в региональном управлении.


Читать далее