«Ни в одной аптеке не можем найти маски»: В Монголии пустеют полки из-за паники населения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Ни в одной аптеке не можем найти маски»: В Монголии пустеют полки из-за паники населения

Фото: Евгений Коноплёв

Наши южные соседи массово скупают рис, мясо, муку и лекарства, опасаясь вспышки коронавируса

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, который находится в провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. По самым последним данным, число заразившихся достигло 5974 человек, погибших – 132.

Как мы рассказывали ранее, Монголия закрыла границу с Китаем и ввела карантин в детских садах, школах и университетах. 

По сообщению сайта 360tv.ru, сейчас в Монголии настоящая паника - закрыли все рынки, в два раза подорожали продукты. Редакция infpol.ru связалась с россиянкой, которая проживает в Монголии. И вот, что она нам рассказала. 

- Рынки действительно закрыли, думали, что магазины тоже закроют. В аптеках также большие очереди. Ни в одной не можем найти маски и витамин С - всё раскупили. Буквально вчера ходили в крупный торговый центр, раскупили весь рис, муку, хлеб и мясо. Сейчас вроде как всё это появилось на полках, - говорит девушка. - Все заведения работают как обычно. Про продление карантина ничего пока не говорили. Но люди напуганы. 

Читайте также

В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали, что коронавирус может передаваться фекально-оральным путем

Также специалисты сообщают о его постоянных мутациях

Пока что в Монголии не зарегистрировано ни одного случая заражения опасным вирусом. Тем временем, подведомственный Минздраву РФ Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии в своем докладе высоко оценил риск появления в России нового коронавируса. По мнению эксперта центра Владимира Чуланова, предположительный период начала завоза вируса - февраль 2020 года, сообщает РБК.


Читать далее

Читайте также