Бурятии угрожает страшный вирус из Китая
Главное Популярное Все

Бурятии угрожает страшный вирус из Китая

Роман Куклин
3022 3

фото: pixabay.com

Он убил уже семнадцать человек

В Китае появился новый тип вируса, который относят к семейству коронавирусов.  Они  способны вызывать у людей различные болезни –  от обычной простуды до атипичной пневмонии. По последним данным федеральных СМИ, заразилось уже более 400 человек, из них 17 погибли. Есть случаи заболевания в соседних с Поднебесной странах –Таиланде, Японии, Южной Корее. Об одном заболевшем сообщили в США. Среди зараженных – 15 медиков.

Роспотребнадзор советует тем, кто собирается на отдых в КНР, повременить с поездками. Под угрозой – и жители Бурятии. В аэропорту Улан-Удэ усилили контроль за рейсами, которые прибывают из других стран. 

- Сейчас приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы России, отработан алгоритм действий медперсонала, обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий. Также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
  • не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты;
  • употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду;
  • не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
  • использовать маски для защиты органов дыхания;
  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
  • при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не заниматься самолечением;
  • при обращении за медицинской помощью на территории России информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в Китае.

Читать далее