«Ваш город забрал мою дочь»: Отец улан-удэнки, погибшей при обрушении крыши в Новосибирске, тяжело переживает её смерть
Главное Популярное Все

«Ваш город забрал мою дочь»: Отец улан-удэнки, погибшей при обрушении крыши в Новосибирске, тяжело переживает её смерть

Место трагедии. Фото: nsktv.ru

Мужчина не нашел сил пойти в магазин, чтобы выбрать одежду для похорон своего ребёнка

Страшная трагедия произошла в Новосибирске ночью 2 февраля. Во время гаражной вечеринки в полузаброшенном здании под тяжестью снега рухнула крыша пристройки – это была часть гардероба. Там находилось пять человек в возрасте от 19 до 22 лет. Двоих доставили в больницу с серьёзными травмами, ещё двоих опустили домой.

Под завалами нашли 22-летнюю девушку. Сайт «Сиб.фм» узнал, что это уроженка бурятской столицы Туяна, которая училась в Новосибирском медицинском университете. Ей было всего 22 года. Как выяснилось, на той вечеринке – кстати, первой в своей жизни – студентка была вместе с сестрой, приехавшей вместе с ней из Улан-Удэ учиться на медика.

Мама Туяны – врач, так что дочка пошла по её стопам. Заранее записалась в гимназию с химико-биологическим уклоном. Школу окончила на одни пятёрки. Узнав о смерти своего ребёнка, женщина была даже не в состоянии, разговаривать с кем-либо. Молчание хранили и одногруппники девушки – они договорились не общаться с журналистами.

В последний путь студенту проводили в минувшую пятницу, 7 февраля. Тем временем отец, тяжело переживающий смерть дочки, до сих пор не может понять, что заставило её пойти на ту злополучную тусовку. Об этом «Сиб.фм» рассказала близкая знакомая мужчины. Папа погибшей считает, что трагедии можно было избежать.

«Я не понимаю, как она попала на эту вечеринку. Может, я денег мало давал ей, чтобы она могла посещать нормальные места? Она была домашней девочкой, очень усидчивой, любила читать. Никто не может понять, зачем она туда пошла и кто её пригласил! Она любила учиться и очень хотела стать врачом. Ваш город забрал мою дочь», – процитировала безутешного отца собеседница издания.

В Новосибирск из Улан-Удэ он прилетел сразу после того, как узнал о трагедии. И, по словам знакомой, выглядел очень подавленным.

- Он был совсем грустный, потрёпанный. В один момент начал говорить с кем-то по телефону, а в это время у него по лицу текли слёзы. Я тоже не сдержалась и заплакала, – поделилась она с журналистами. – Видно было, что он очень тяжело переживает трагедию. Пойти с женой в магазин за одеждой для похорон не смог – не выдержал такого испытания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания ненадлежащих услуг, которые привели к гибели человека. Организатор вечеринки Антона Шматова поместили под домашний арест. Есть несколько версий событий, которые могли привести к трагедии. Согласно одной из них, организаторы незаконным образом пробрались на территорию. По другой, которую изложил источник «Сиб.фм», здание сдали в аренду сами собственники.


Читать далее