Арестованный бурятский боксёр читал в СИЗО «12 стульев», а потом взялся учить английский
Главное Популярное Все

Арестованный бурятский боксёр читал в СИЗО «12 стульев», а потом взялся учить английский

фото: instagram.com/georgii_kushitashvili

С освоением иностранного языка ему помогут сокамерники

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, переведён из так называемой карантинной камеры СИЗО в общую. Об этом рассказал специальный корреспондент «Russia Today», член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Борис Клин, посетивший спортсмена.

Боксёр из Бурятии теперь сидит в четырёхместной камере.  Когда он ещё находился в  карантинной, то заказал в библиотеке следственного изолятора книгу «12 стульев». Правда, дочитать её не успел, а забирать книги из карантинной камеры в общую запрещено. Члены ОНК предложили взять для него недочитанный роман в тюремной библиотеке, но Кушиташвили отказался. Он уже нашёл новое занятие

- Я теперь английский буду учить вот с их помощью, – заявил Георгий «Russia Today» и кивнул в сторону сокамерников. – Да и книг в камере хватает.

Спортсмен уже получил первую передачу. В камере, куда его поместили, есть телевизор и холодильник. Также Георгий сообщил, что ждёт зачисления средств на свой лицевой счёт, чтобы была возможность оплачивать занятия в спортивной комнате с тренажёрами.

Читайте также

«Могу охарактеризовать его только с положительной стороны»: Мархаев вступился за арестованного Георгия Кушиташвили

Лидер бурятских коммунистов сравнил эту историю с делом Ивана Голунова

В администрации СИЗО членам ОНК сообщили: 6 февраля Кушиташвили навестила московский омбудсмен Татьяна Потяева с коллегой из Бурятии. Речь, судя по всему, идёт об уполномоченном по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

Георгия Кушиташвили и его друга, боксёра Овика Оганнисяна, задержали на минувшей неделе на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. Друзья в этот момент якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. Если верить СМИ, двукратный чемпион мира по боксу ударил одного из правоохранителей. Позже при досмотре в присутствии понятных у него обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

Кушиташвили, как уже сообщалось ранее, арестовали на два месяца – под стражей он пробудет до апреля. Оганнисян же проходит по делу как свидетель. Отметим, статья за применение насилия в отношении представителя власти является тяжкой и предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Кстати, на днях член ОНК Любовь Волкова заявила ТАСС, что спортсмена поместят в одну из лучших камер.

- Мы были с коллегой у Кушиташвили в СИЗО «Медведь», куда его перевели из ИВС на Петровке, 38. При нас его переводили из карантинных условий в обычные, – отметила она в разговоре с изданием. –  При мне начальник СИЗО дал распоряжение выделить Георгию отремонтированную камеру, рассчитанную на двух человек. У него там будут максимально хорошие условия, предусмотренные действующим законом и режимом содержания. В том числе у него должен быть телевизор.

Общественница призналась: после общения с боксёром у неё сложилось впечатление, что тот недооценивает серьёзность произошедшего.

- Пребывает в весёлом расположении духа и выражает уверенность, что его скоро отпустят. На чем она основана – мне неясно. Видимо, он не совсем понимает, чем именно это может ему грозить, – подчеркнула правозащитник.


Читать далее