«Могу охарактеризовать его только с положительной стороны»: Мархаев вступился за арестованного Георгия Кушиташвили
Главное Популярное Все

«Могу охарактеризовать его только с положительной стороны»: Мархаев вступился за арестованного Георгия Кушиташвили

Фото: facebook.com / личная страница В. Мархаева

Лидер бурятских коммунистов сравнил эту историю с делом Ивана Голунова

Сенатор от Иркутской области и председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев встал на защиту бурятского боксёра Георгия Кушиташвили. Напомним, на днях его арестовали за нападение на сотрудника Росгвардии и по подозрению в хранении наркотиков и отправили в СИЗО. Под стражей спортсмен пробудет до 1 апреля.

На своей странице в Facebook Мархаев сообщил, что это стало «шоком для всех любителей спорта, тренеров, спортсменов, земляков и родителей молодого спортсмена».

- Многие из них, лично знакомые с Кушиташвили, высказывают сомнения по поводу обстоятельств его задержания и привлечения к уголовной ответственности, – отмечает лидер бурятских коммунистов.

Он даже сравнил эту историю с делом журналиста Ивана Голунова

- У всех на слуху недавнее нашумевшее уголовное дело по обвинению корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова в попытке сбыта наркотических средств, – напомнил председатель БРО КПРФ. – В итоге в ходе расследования установлена его непричастность к совершению инкриминируемого деяния, а ряд силовиков в настоящее время привлечены к уголовной ответственности.

Вячеслав Мархаев сообщил, что знает Кушиташвили уже несколько лет.

- С его первым тренером Бато Батуевым мы поддерживаем дружеские отношения. Я так же, как и многие знакомые с Георгием люди, могу охарактеризовать его только с положительной стороны, – заявил он.

Как выяснилось, Мархаев направил в Генеральную прокуратуру России сенаторский запрос с просьбой «проверить законность и обоснованность принятых по делу решений» и «взять ход его расследования под личный контроль».

Читайте также

Георгия Кушиташвили пообещали поместить в двухместную камеру с телевизором

Члены ОНК заверили, что в СИЗО у него будут максимально хорошие условия

Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали на минувшей неделе на Фрунзенской набережной сотрудники Росгвардии. Если верить СМИ, двукратный чемпион мира по боксу ударил одного из правоохранителей. Позже при досмотре в присутствии понятных у него обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

Кушиташвили, как уже сообщалось, арестовали на два месяца, Оганнисян же проходит по делу как свидетель. Отметим статья за применение насилия в отношении представителя власти является тяжкой и предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Читать далее