«Надоело терпеть»: Из школы олимпийского резерва Бурятии со скандалом уволился известный тренер по боксу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Надоело терпеть»: Из школы олимпийского резерва Бурятии со скандалом уволился известный тренер по боксу

Фото: facebook.com / личная страница Б. Батуева

Бывший тренер Георгия Кушиташвили написал заявление по собственному желанию

Уже третий день вся страна обсуждает историю о громком задержании бурятского спортсмена в Москве. Напомним, известного боксёра Георгия Кушиташвили задержали вместе с другом Овиком Оганесяном на Фрунзенской набережной по подозрению в хранении наркотиков. Спортсмены в этот момент якобы пытались снять закладку в подъезде одного из домов. Следствие утверждает, что Кушиташвили купил 0,61 гр. кокаина и при задержании дважды ударил в нос росгвардейца. Тот получил «физическую боль и нравственные страдания».

Сам Георгий не признал вину и просил домашнего ареста. Перед заседанием он заявил журналистам, что не употребляет и «никогда не употреблял наркотики». Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. По данным СМИ, спортсмену грозит до десяти лет тюрьмы. Тем временем генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв сообщил, что Кушиташвили временно исключён из национальной сборной

Сегодня, 4 февраля о своем увольнении заявил в Facebook бывший тренер Кушиташвили Бато Батуев. Попутно он обвинил министра спорта Бурятии чуть ли не во всех смертных грехах. На фоне произошедших событий громкое заявление, конечно же, сразу связали с арестом бывшего подопечного Батуева. Однако тренер в разговоре с журналистом infpol.ru заявил, что причина увольнения кроется в другом. 

- Мне просто надоело терпеть все это. Я просто знаю всю их подноготную, их историю. Когда все близко знаешь, тяжело смотреть, как люди на глазах меняются, тяжело смотреть на всю несправедливость. Она во всем, я даже объяснить не могу. Я просто знаю как это всё изнутри. Ту же федерацию бокса, которая вообще не работает. Федерация бокса у нас не работает практически, только самопиар. Чемпионат мира (Чемпионат мира по боксу среди женщин – прим. автора) провели, я уверен, что это удалось только благодаря главе (Бурятии – прим. автора). Всё глава сделал. Я не могу с такими людьми работать, - прокомментировал Батуев.

Министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов заявил, что скандал развернулся на ровном месте. 

- Написал, и слава богу, что написал. Знаете - не делай добра – не получишь зла. Сколько сделал Валерий Пурбуевич для этого тренера, для его роста профессионального как тренера, как человека, не делал никто, мне кажется. Я уж про себя не говорю. Я тянул этого товарища за уши, когда он учился у меня в университете в Москве. Я краснел за него, ходил вместе с ним, когда он экзамены сдавал, когда он там двух слов связать не мог. Вместе с ним присутствовал на экзаменах, чтобы этот человек получил образование и мог нормально работать тренером. Сидел с ним задания делал, как друг. А тут, то, что я не поддерживал его в каких-то резких высказываниях по поводу того, что ему не нравится, сразу мы, министерство становимся вороватыми. Человек этот просто хам. Его надо было наоборот уволить в своё время, а не то, что самому дать уволиться. Я немножко на эмоциях. Просто сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит, - заявил министр спорта.


Читать далее

Читайте также