Георгия Кушиташвили пообещали поместить в двухместную камеру с телевизором
Главное Популярное Все

Георгия Кушиташвили пообещали поместить в двухместную камеру с телевизором

фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

Члены ОНК заверили, что в СИЗО у него будут максимально хорошие условия

После ареста за нападение на сотрудника Росгвардии и по подозрению в хранении наркотиков известного боксёра Георгия Кушиташвили отправили на карантин в СИЗО «Медведь». Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Любовь Волкова сообщила ТАСС, что спортсмена поместят в одну из лучших камер.

- Мы были с коллегой у Кушиташвили в СИЗО «Медведь», куда его перевели из ИВС на Петровке, 38. При нас его переводили из карантинных условий в обычные, – отметила она в разговоре с изданием. –  При мне начальник СИЗО дал распоряжение выделить Георгию отремонтированную камеру, рассчитанную на двух человек. У него там будут максимально хорошие условия, предусмотренные действующим законом и режимом содержания. В том числе у него должен быть телевизор.

Общественница призналась: после общения с боксёром у неё сложилось впечатление, что он недооценивает серьёзность произошедшего.

- Пребывает в весёлом расположении духа и выражает уверенность, что его скоро отпустят. На чем она основана – мне неясно. Видимо, он не совсем понимает, чем именно это может ему грозить, – подчеркнула правозащитник.

Ранее «Московский комсомолец» писал: администрация следственного изолятора пообещала учесть тот факт, что Кушиташвили необходимо поддерживать форму. Так что ему разрешат ходить в спортзал. К слову, в СИЗО он платный, но даже за деньги нельзя посещать его часто – много желающих  и мало сотрудников, которые бы могли выводить арестованных на занятия.

- Боксёр может расчитывать на два-три занятия в спортзале в неделю, не чаще. Георгий демонстрирует оптимизм, ни на что не жалуется и привыкает к тюремной баланде. Первые передачки он ещё не получил, – отмечает «МК».

Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали на минувшей неделе на Фрунзенской набережной сотрудники Росгвардии. Если верить СМИ, двукратный чемпион мира по боксу ударил одного из правоохранителей. При досмотре в присутствии понятных у него обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

Кушиташвили, как уже сообщалось, арестовали на два месяца, Оганнисян же проходит по делу в качестве свидетеля. Отметим статья за применение насилия  в отношении представителя власти является тяжкой и предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Видео: YouTube / канал "Россия 24"


Читать далее