«Мы с тобой!»: Бурятия встала на защиту арестованного Георгия Кушиташвили
Главное Популярное Все
Войти

«Мы с тобой!»: Бурятия встала на защиту арестованного Георгия Кушиташвили

Скриншот с сайта change.org

Жители республики вовсю подписывают петицию в поддержку известного боксёра

Накануне на сайте Change.org появилась петиция, автор которой пожелал остаться неизвестным. Он выступил за честное расследование уголовного дела против Георгия Кушиташвили. Обращение адресовано президенту страны Владимиру Путину, главе следственного комитета России Александру Бастрыкину и заместителю председателя Верховного суда РФ Владимиру Хомчику.

- Кушиташвили и другой боксёр, Овик Оганнисян, были задержаны сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. Георгию вменяется часть 1 статьи 228 («Хранение и распространение наркотиков») и часть 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ему грозит до десяти лет лишения свободы, – отмечает создатель петиции. – Давайте поддержим его!

За сутки под обращением с заголовком «Мы с тобой!» подписалось более 1200 человек, причём не только жители Бурятии, но и других российских регионов, «Я не верю, что серьёзный спортсмен балуется наркотиками и носит их с собой в кармане», «Ложь и провокация! Это запланированная подстава. Наш Гео хороший человек и достойный спортсмен», – отмечают люди, поддержавшие петицию.

Задержание двукратного чемпиона России по боксу вся страна обсуждает уже несколько дней. Произошло всё на минувшей неделе на Фрунзенской набережной в Москве. Спортсмен со своим другом Овиком Оганнисяном увидели патрулировавших район росгвардейцев и, по версии ведомства, почему-то решили скрыться в подъезде жилого дома. Там они, если верить СМИ, повели себя агрессивно, а Кушиташвили ударил одного из правоохранителей, якобы сломав ему нос. При досмотре у боксёра в присутствии понятых нашли пакетик с порошком – позже экспертиза показала, что это кокаин.  

В понедельник, 3 февраля, Георгия арестовали за нападение на сотрудника Росгвардии и по подозрению в хранении наркотиков. Уголовное дело рассматривалось в 235-ом гарнизонном военном суде, поскольку он военнослужащий и имеет звание сержанта. Под стражей Кушиташвили пробудет до апреля. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. По данным СМИ, нашему земляку грозит до десяти лет тюрьмы.

Читайте также

«Это не просто спорт. Это мафия»

Близкие Георгия Кушиташвили уверены, что он стал помехой большим конкурентам

Многие жители Бурятии не верят в его вину и считают, что Георгия подставили. Известный журналист Евгения Балтатарова уверена: вся эта история разворачивается точно по такому же сценарию, как дело журналиста Ивана Голунова. Своими соображениями по этому поводу она поделилась в статье, опубликованной в интернет-журнале «Республика». А мама Георгия Эка Нугзаровна рассказала корреспонденту «Информ Полиса» свою версию случившегося.


Читать далее

Читайте также