«Мы с Гошей друзья»: Чемпион России по боксу ответил журналистке из Бурятии, которая связала дело Кушиташвили с Кадыровым
Главное Популярное Все
Войти

«Мы с Гошей друзья»: Чемпион России по боксу ответил журналистке из Бурятии, которая связала дело Кушиташвили с Кадыровым

Фото: instagram.com/imam_xataev_81/

Имам Хатаев заявил, что главе Чечни до них обоих «нет дела»

Вот уже третий день вся страна обсуждает задержание известного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили. Произошло всё на минувшей неделе на Фрунзенской набережной в Москве. Спортсмен со своим другом Овиком Оганнисяном увидели патрулировавших район росгвардейцев и, по версии ведомства, почему-то решили скрыться в подъезде жилого дома. Там они, если верить СМИ, повели себя агрессивно, а Кушиташвили ударил одного из правоохранителей, якобы сломав ему нос. При досмотре у двукратного чемпиона России по боксу в присутствии понятых нашли пакетик с порошком – позже экспертиза показала, что это кокаин.  

Накануне Георгия арестовали за нападение на сотрудника Росгвардии и по подозрению в хранении наркотиков. Уголовное дело рассматривалось в 235-ом гарнизонном военном суде, поскольку он военнослужащий и имеет звание сержанта. Под стражей Кушиташвили пробудет до апреля. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. По данным СМИ, боксёру грозит до десяти лет тюрьмы.

Многие жители Бурятии не верят в вину земляка и считают, что его подставили. Такого же мнения придерживается главный тренер республики по боксу Доржо Шаргашканов. Известный журналист Евгения Балтатарова уверена: вся эта история разворачивается точно по такому же сценарию, как дело журналиста Ивана Голунова. Своими соображениями по этому поводу она поделилась в статье, опубликованной в интернет-журнале «Республика».

- Подброс наркотиков, народная 228-я статья. Голунова удалось отбить только благодаря общественному резонансу, – отмечает Евгения в публикации – Гоша Кушиташвили, конечно, не столичный журналист. Он простой парень из Бичуры, которому удалось добиться невероятных высот в спорте благодаря собственному таланту и помощи бурятских спортивных меценатов. Но и он умудрился в наше непростое время перейти дорогу тому, кому не надо. И не по своей воле. Он просто хорошо делал свою работу, тренировался, побеждал, стремился к Олимпиаде. Кто ж знал, что его основным соперником по сборной станет, как говорят, личный охранник Кадырова Имам Хатаев – член спортивного клуба «Ахмат».

Хатаев – чемпион России по боксу 2019 года. По словам Балтатаровой, в сборной страны к нему «особое отношение».

- Чеченцы ни разу не становились призёрами Олимпиад в боксе, но очень этого хотят. Вот только на пути стоят такие как Кушиташвили – техничные и сильные спортсмены, которые могут выбить чеченца Хатаева из квалификации в Лондоне, – подчёркивает она. – Нынче сборная России дисквалифицирована, спортсмены едут сами по себе и будут доказывать своё право на участие в квалификационных турнирах. Есть информация, что Кушиташвили предлагали 30 миллионов рублей за слив этого сезона, чтобы мечта Рамзана Кадырова стала чуть ближе. Очевидно, Гоша отказался, и тогда в ход пошли другие методы. Какие – мы все прекрасно видим.

На это заявление журналиста отреагировал сам Имам Хатаев. В комментариях в Instagram Евгении спортсмен сообщил, что «не работает в охране».

- Я самый простой парень из села, который сам с помощью Всевышнего Аллаха добивается всего! До меня и до Гоши Кадырову нет дела! Я очень сожалею, что с Гошей произошло так, и буду рад видеть его в сборной, в строю! Мы друзья, несмотря на то, что мы много раз боксировали, и останемся друзьями всегда! Бокс – это временное удовольствие. После него нам ещё и жить надо. Очень обидно, что на наш труд и дружбу просто так плюют диванные кнопонщики! Дай Аллах, Гоша выйдет, и чтобы у него всё было хорошо! – заявил Хатаев.

А ещё он назвал версию с «чеченским следом» «бабскими сплетнями» и попросил «перестать нести чушь». «Мне так неприятно читать комментарии, в которых люди говорят то, что не знают и о чём представления не имеют!», – возмутился чеченский боксёр.


Читать далее