В столице Бурятии вспомнили детей, погибших по вине врачей. Фоторепортаж
Главное Популярное Все

В столице Бурятии вспомнили детей, погибших по вине врачей. Фоторепортаж

Aото: Евгений Коноплёв

Родители ребятишек принесли к Минздраву игрушки и их фотографии с траурными ленточками

В среду, 29 января, у стен Минздрава состоялась акция памяти маленьких жителей Бурятии, умерших в больницах. Её анонсировал на днях наш земляк Антон Котенко, который минувшим летом потерял своего маленького сына Захара – мальчик скончался в ДРКБ.

- Я очень хотел бы, чтобы все врачи и медработники помнили Захара и всех других ребятишек, которых мы потеряли по их вине. Посоветовавшись, решили провести такой «день памяти» наших детей, которых больше нет с нами. И, возможно, сделать эту акцию ежегодной, чтобы такое больше никогда не повторялось, чтобы другие родители никогда не объединялись как мы, вынужденные доказывать и добиваться справедливости, потеряв самое дорогое – ребёнка... Чтобы врачи и чиновники больше никогда не допускали такого фатального равнодушия! Чтобы не отвечали холодно по телефону, не игнорировали больше слёзы матерей, не отказывали в госпитализации маленьким деткам! – написал Котенко в соцсетях.

Улан-удэнцы откликнулись на призыв. Ровно в полдень на площадь Советов пришло с два десятка человек. С собой они принесли игрушки, а ещё – свечи и лампадки и оставили их зажжёнными на крыльце Минздрава.

Безутешные родители, которые считают, что их дети погибли или пострадали от действий медиков, держали в руках фотографии дочек и сыновей в рамках. На некоторых снимках была траурная ленточка. Многие участники акции не могли сдержать слёзы. Кстати, на ней присутствовала и будущий министр здравоохранения Евгения Лудупова, которая дала комментарии местным СМИ.

- Мы все родители, мы уважаем беду тех, кто потерял самое ценное в жизни – своего ребёнка, – отметила она. – Мы ценим труд каждого медика, который борется за жизнь своего пациента. Поэтому я хочу призвать каждого жителя Бурятии, каждого медика к доверительному отношению друг к другу.


Читать далее