«Мягких облачков тебе, наш ангел»: Маленького Захара из Бурятии, который большую часть жизни провел в коме, не стало
Главное Популярное Все Моя лента

«Мягких облачков тебе, наш ангел»: Маленького Захара из Бурятии, который большую часть жизни провел в коме, не стало

Фото: архив семьи Котенко

Жители республики скорбят по мальчику в соцсетях

Наш маленький земляк Захар, который оказался в коме после лечения в детской клинической больнице (ДКБ) Улан-Удэ, умер. Он ушёл из жизни в минувшую субботу, 27 июля. Об этом сообщила мама малыша Татьяна Котенко.

- Мягких облачков тебе, наш ангел. Ты боролся долгие шесть месяцев. Надеемся, сейчас ты в лучшем мире, рядом с Богом. Ты наш герой #Захарживи, – написала она в соцсетях.

В комментариях под этим постом жители Бурятии приносят соболезнования родителям и близким малыша. Напомним, четырёхмесячный Захар Котенко попал в ДКБ с бронхитом в конце января. А 5 февраля отцу и матери сообщили, что у их сына подозрение на аспирационную пневмонию – через лёгкие инфекция попала в кровь и поразила все органы. Спустя две недели после госпитализации мальчик впал в кому в отделении реанимации. В таком состоянии ребёнок провёл больше половины своей жизни – в июле ему исполнилось десять месяцев.

Читайте также

По Улан-Удэ ездят такси с требованием «наказать виновных в смерти детей»

На улицы столицы республики выехали более 100 машин с такими наклейками

Напомним, не так давно сотрудники больницы хотели, чтобы на родителей мальчика возбудили уголовное дело. По их мнению, супруги Котенко опубликовали в соцсетях служебный документ с именами руководителей, получивших премии.

Издательский дом «Информ Полис» приносит искренние соболезнования родным и близким маленького Захара.

Читать далее