По Улан-Удэ ездят такси с требованием «наказать виновных в смерти детей»
Главное Популярное Все Моя лента

По Улан-Удэ ездят такси с требованием «наказать виновных в смерти детей»

Фото: соцсети

На улицы столицы республики выехали более 100 машин с такими наклейками

Акцию с требованием «наказать виновных в смерти детей» организовали родители, дети которых, по их мнению, пострадали или умерли во время лечения в Детской клинической больнице и других медицинских учреждениях республики. Один из них, четырёхмесячный Захар с февраля по настоящее время находится в коме. Мальчик попал в больницу с бронхитом 30 января. Пятого февраля родителям сообщили, что у их сына подозрение на аспирационную пневмонию – через лёгкие инфекция попала в кровь и поразила все органы. Через две недели после госпитализации мальчик впал в кому в отделении реанимации. 

В июле малышу исполнилось десять месяцев. Больше половины жизни он находится в коме. Сейчас его состояние оценивается как тяжёлое и нестабильное, говорят его родители.

Об акции на своей странице в Инстаграме написала мама Захара Татьяна Котенко.

- Сегодня на улицы города выехали более 100 такси с требованием насказать виновных. Видимо, придётся действовать так..., а «эти» плохо понимают, что они отобрали у нас самое дорогое и нам терять нечего!!! Спасибо всем, кто принял участие, - пишет женщина.

Напомним, не так давно сотрудники больницы, где впал в кому маленький Захар, хотели, чтобы на родителей мальчика возбудили уголовное дело. По их мнению, супруги Котенко опубликовали в соцсетях служебный документ с именами руководителей, получивших премии.

Читать далее