В Бурятии для съемок фильма по рассказу Намжила Нимбуева не хватает мальчиков-близнецов
Главное Популярное Все

В Бурятии для съемок фильма по рассказу Намжила Нимбуева не хватает мальчиков-близнецов

Роман Куклин
1017

фото: соцсети

Они должны не бояться посторонних и понимать бурятский язык

О том, что в Бурятии решили экранизировать рассказ Намжила Нимбуева «Хорэш, усь-усь», стало известно минувшим летом. Об этом рассказала в соцсетях сестра поэта – Любовь Нимбуева. Название будущего фильма уже известно – «Под вечно синим небом». Картину снимает улан-удэнка Елена Емельянова, окончившая высшие курсы сценаристов и режиссёров в группе знаменитого Павла Лунгина.

Читайте также

Режиссёр из Бурятии выиграла ещё полмиллиона рублей на съёмки фильма по рассказу Намжила Нимбуева

Елена Емельянова повторила свой успех на питчинге кинопроектов в Иркутске

Сама режиссёр ранее призналась: творчество известного бурятского поэта для неё – «как вспышка».

- Когда я познакомилась с Намжилом Нимбуевым, меня резко пронзило – бывает такое состояние инсайта. Казалось, что эту историю я писала уже очень давно, но в современных условиях. Сценарий у меня долго не получался. Понимала, что оставались какие-то белые швы. Хотела уже забросить, но прочла «Хорэш, усь-усь!» – и просто всё сложилось. Не могла уже не написать сценарий, – рассказала она infpol.ru.

Для съёмок короткометражки собрали команду профессионалов. Это оператор-постановщик из Санкт-Петербурга Михаил Пашкульский, звукорежиссёр из Москвы Дмитрий Назаров, художник по свету Глеб Степанов из Иркутска и художник-постановщик Алексей Амбаев из Улан-Удэ. В качестве продюсера выступит председатель Союза кинематографистов России в Бурятии и известный режиссёр Баир Дышенов.

Теперь создатели картины думают, где бы найти братьев-близнецов, которые смогут принять участие в апрельских съемках.

- Разыскиваются «актёры» –  два брата, буряты, близняшки или погодки.  От года до двух с половиной лет максимум, – написала Елена в соцсетях.

По её словам, «дети могут быть любые по характеру и темпераменту». Главное, чтобы они «не боялись посторонних» и «желательно понимали, когда к ним обращаются по-бурятски». Тех, у кого на примете есть подходящие кандидатуры, просят связаться с режиссёром, отправив фото на почту nimbuevfilm@gmail.com или же в Вайбер, WhatsApp или Telegram (89140517012).


Читать далее