Экс-главу Иволгинского района Бурятии, который ходит под «уголовкой», освободили из-под домашнего ареста
Главное Популярное Все
Войти

Экс-главу Иволгинского района Бурятии, который ходит под «уголовкой», освободили из-под домашнего ареста

Фото: russianstock.ru

Бимбе Дымбрылову изменили меру пресечения

Минувшим летом Бимба Дымбрылов, несколько лет руководивший Иволгинским районом, стал третьим фигурантом нашумевшего дело о «сиротских» домах в Сотниково. В конце июля его задержали и по решению Советского районного суда поместили под домашний арест.

СМИ писали, что экс-глава Иволги согласовал непригодный участок для строительства коттеджного посёлка «Молодёжный». За две недели до этого стало известно, что он попал в список подозреваемых по делу. Источник интернет-издания "Бабр" в следственном комитете рассказал: тогда Дымбрылов проходил почерковедческую экспертизу – следователи выясняли, принадлежат ли ему подписи на документах о согласовании вышеупомянутого участка.

- В конце июля эксперты пришли к выводу, что часть подписей действительно поставил Дымбрылов, ещё часть являются поддельными, но печати администрации Иволгинского района при этом подлинные, – отмечал портал.

Кое-какие подробности этого ареста вскоре рассказали в следственном комитете России (СКР). Экс-руководителю района предъявили обвинение в превышении должностных полномочий – по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.  

- В 2015 и в 2016 годах Дымбрылов подписал и обеспечил выдачу застройщику – индивидуальному предпринимателю Сергею Домшоеву – разрешений на строительство более 30 многоквартирных домов, предназначенных для проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на ввод этих объектов в эксплуатацию, – сообщили в пресс-службе СКР. – При этом были нарушены правовые нормы, регламентирующие порядок выдачи таких разрешений. А надлежащая проверка документов, удостоверяющих законность строительства, и осмотр специалистами построенных объектов на предмет их соответствия проектной документации не производились.

Спустя полгода Дымбрылова освободили из-под домашнего ареста. Такое решение принял Иволгинский районный суд. Следователь подал ходатайство о продлении срока ареста, однако его оставили без удовлетворения – не нашли для этого достаточных оснований. Экс-главе муниципалитета изменили меру пресечения, наложив запрет на совершение определенных действий. Постановление пока не вступило в законную силу. 

Читайте также

Сергея Рыбальченко выпустили из СИЗО

Теперь замминистра строительства Бурятии опасается, что его могут уволить за прогул

Напомним, в начале декабря из СИЗО выпустили ещё одного фигуранта дела «о сиротских домах» – замминистра строительства республики Сергея Рыбальченко. Его тоже ограничили в действиях. Так, высокопоставленному чиновнику нельзя подходить к зданию правительства республики и администрации Иволгинского района ближе, чем на двести метров. Также запрещается пользоваться почтой, средствами связи, Интернетом и общаться со свидетелями по делу.

Что касается вышеупомянутого Сергея Домшоева, отныне он не может находиться ближе чем в 200 метрах от правительства Бурятии и администрации Иволгинского района и ближе чем в 500 – от улиц Ольхонская, Улан-Удэнская, Владимирская и Геологическая в Сотниково. Исключение –  здания Верховного и Арбитражного судов. За Домшоевым оставили право на участие в судебных заседаниях и подачу заявлений о защите своих законных прав и интересов. Кроме того, ему разрешается ездить в общественном транспорте и принимать участие в следственно-процессуальных действиях.


Читать далее

Читайте также